•яйцо кур. - 3 шт
•мука пшеничная - 225 г
•сахар - 120 г
•молоко [3,2%] - 120 мл
•масло слив. - 150 г
•какао [порошок] - 40 г
*лучше брать то, что именно для выпечки
•шоколад [тёмный] - 100 г
*в рецепте использован тёмный шоколад 70%
•разрыхлитель теста - 12 г
•соль - щепотка
для декора:
•шоколадная глазурь
•розмарин - несколько веточек
•ягоды
•сах. пудра
__
В ёмкость разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем до образования белой массы.
Добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объёме.
Вводим молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать.
*молоко просто заранее достать из холодильника, специально нагревать не нужно
Вводим растопленное сливочное масло [комнатной темп.].
*масло заранее растопить на водяной бане и дать остыть
Вводим шоколад, растопленный на водяной бане [также, как и масло - остывший].
*взбиваем на каждом этапе
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем в тесто.
Смешиваем до однородной консистенции.
*если тесто получилось не такое текучее, как в ролике, то добавьте молоко [совсем чуть-чуть]
Форму для выпекания, при необходимости, смазываем слив. маслом.
Распределяем тесто по форме.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180°C приблизительно на 30 мин.
*БИСКВИТ ВЫПЕКАЕТСЯ ДОВОЛЬНО БЫСТРО, ЗАСЧЁТ СВОЕЙ ВОЗДУШНОСТИ, ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ЕГО В ДУХОВКЕ
Готовность кекса, также, определяем по образовавшимся сверху трещинам - как только они появятся, проверяем бисквит деревянной шпажкой [на выходе она должна быть сухая].
Готовый кекс украшаем шок. глазурью, веточками розмарина и ягодами.
Присыпаем сахарной пудрой.
*бисквит по вкусу очень напоминает Kinder
_
Приятного аппетита!
VK: https://vk.com/pocelsius200 Дзен: https://dzen.ru/200pocelsius YouTube: https://youtube.com/@200pocelsius #шоколадныйкекс #кекс #шоколад #шоколадный #бисквит #бисквитрецепт #рецепт #рождественскаявыпечка #рождественскийкекс #выпечка #еда #кулинария #вкусно #готовимдома #новогоднийдекор #новыйгод #праздничныйстол #рекомендации #тренд #food #shorts #200поцельсию


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2