•мука пшеничная - 180 г
•разрыхлитель - 1/2 ч. л.
•соль - 1/3 ч. л.
•сливочное масло [комнатной температуры] - 70 г
•вода [кипяток] - 70 мл
для начинки:
•сливы - 400 г
•сахар - 40 г
*у меня тростниковый, но пойдёт и обычный
•крахмал кукурузный - 10 г
__
Делаем тесто:
в ёмкость просеиваем муку, туда же добавляем разрыхлитель и соль. Смешиваем.
В отдельной ёмкости смешиваем сливочное масло и кипяток, растворяем до однородной консистенции и сразу же, пока жидкость горячая, вливаем [тонкой струйкой] в сухую массу.
*масло с водой можно растворять на плите, на слабом огне, чтобы оно не успело остыть
Замешиваем тесто [можно сразу руками].
*тесто замешивается довольно просто и быстро до эластичного состояния
Убираем готовое тесто в пакет/пищ. плёнку и сразу же отправляем на 30 мин в холодильник.
Стелем пергамент на противень.
*пергамент лучше брать силиконизированный, чтобы тесто не горело и не приставало ко дну
Присыпаем пергамент мукой и раскатываем тесто [3-5 мл толщиной] в форме круга.
Сливы очищаем от косточек, нарезаем на дольки.
В отдельной ёмкости смешиваем сахар с крахмалом и всыпаем эту массу в сливы. Аккуратно смешиваем, чтобы не повредить целостность слив.
Выкладываем сливу [внахлёст], двигаясь от центра к краю, при этом, сам край оставляем пустым [3 см].
Заворачиваем пустой край [защипывая].
Край галеты [тесто] промазываем растопленным сливочным маслом.
*небольшого кусочка масла будет вполне достаточно
Отправляем в хорошо прогретую духовку при 180°С на 25-30 мин.
*время выпекания может варьироваться в зависимости от мощности Вашей духовки;
готовность определяем по центру:
сливы схватятся и отдадут сок - центр начнет немного бурлить
**ближе к концу галету также можно присыпать сахаром, либо уже готовую сахарной пудрой
_
Приятного аппетита!
VK: https://vk.com/pocelsius200 Дзен: https://dzen.ru/200pocelsius YouTube: https://youtube.com/@200pocelsius #рецепт #галета #галетасосливами #рецепты #новыйрецепт #еда #кулинария #выпечка #готовимдома #вкусно #рекомендации #200поцельсию #food #shorts #тренд


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1