•голень куриная - 750 г [5 шт]
•апельсины - 2 шт
*1 апельсин идёт соком в маринад, второй дольками в само блюдо
•чеснок - 3 зуб.
•соевый соус - 3-4 ст. л.
•растительное масло - 1-2 ст. л.
•паприка копченая - 1 ч. л.
•имбирь молотый - 1/2 ч. л. [или чуть меньше]
•куркума - щепотка
•карри - 1/2 ч. л.
•приправа для курицы - 1/2 ч. л.
•розмарин - веточка
•соль, перец
__
Курицу солим [несильно], перчим, добавляем раст. масло. Смешиваем.
Один апельсин нарезаем пополам и выдавливаем из обеих половинок сок.
В ёмкость с соком добавляем соевый соус, чеснок [через пресс], копчёную паприку, имбирь, куркуму, карри и приправу для курицы. Смешиваем и вводим маринад в курицу. Оставляем мариноваться на 1 час [можно дольше].
Второй апельсин нарезаем дольками, выкладываем часть долек на дно формы, апельсины присыпаем розмарином, далее выкладываем курицу.
Распределяем оставшиеся дольки между курицей.
Поливаем маринадом и присыпаем небольшим кол-вом розмарина.
Форму накрываем фольгой и отправляем запекаться при 180°С на 50 мин.
За 10 мин до готовности фольгу лучше снять.
*время запекания может варьироваться в зависимости от мощности Вашей духовки
_
Приятного аппетита!
VK: https://vk.com/pocelsius200 Дзен: https://dzen.ru/200pocelsius YouTube: https://youtube.com/@200pocelsius #рецепт #рецепты #пп #курицавапельсинах #курица #еда #готовимдома #кулинария #новыйрецепт #готовка #food #recipe #cooking #shorts #vkвидео #200поцельсию #рекомендации #новыйгод


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1