•вода - 2 стакана
•морковь - 1 шт [среднего размера]
•шампиньоны - 300 г
•лук репчатый - 1 шт [среднего размера, ближе к крупному]
•чеснок - 3 зуб.
•паприка - 1 ч. л.
•сливки 10% - ~150 мл
•сыр плавленный - 1-2 ст. л.
•мука пшеничная - 1 ст. л. +
вода ~100 мл [или 9-10 ст. л]
•соль, перец - по вкусу
•масло раст. + кусочек сливочного [для обжарки]
__
Гречневую крупу промываем, сливаем всю жидкость.
Подготавливаем овощи: морковь натираем на крупной тёрке, лук режем средним кубиком, чеснок не слишком мелко, шампиньоны нарезаем слайсами [не очень тонкими].
Делаем мучной загуститель: муку заливаем водой [100 мл] и тщательно смешиваем.
Готовим гречку: промытую крупу обжариваем на раст. масле [2-3 минуты, постоянно помешивая], добавляем морковь и, помешивая, держим на огне ещё 2 минуты.
Заливаем массу 2мя стаканами воды. Солим и накрываем крышкой до полной готовности гречки.
*готовим на несильном огне
В отдельной сковороде смешиваем раст. и слив. масло. Пассеруем лук [до полупрозрачности], добавляем чеснок, пассеруем ещё 1-2 мин. Добавляем грибы. Пассеруем, пока грибы не станут более мягкими. Солим, перчим, добавляем паприку.
Добавляем плавленный сыр, смешиваем.
Вводим сливки, держим пару минут на слабом огне.
Вливаем мучной загуститель и смешиваем.
Держим на слабом огне ещё несколько минут [можно под крышкой].
_
Приятного аппетита!
VK: https://vk.com/pocelsius200 Дзен: https://dzen.ru/200pocelsius YouTube: https://youtube.com/@200pocelsius #рецепт #рецепты #грибнойгуляш #гуляш #грибы #новыйрецепт #еда #кулинария #готовимдома #вкусно #видео #рекомендации


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7