Предыдущая публикация
200 по Цельсию • РЕЦЕПТЫ

200 по Цельсию • РЕЦЕПТЫ

28 нояАвтор проверен

[форма 21x11 без учёта бортиков]

для теста:
•бананы - 3 шт [среднего размера]
*ВАЖНО: бананы должны быть спелыми, с коричневатыми пятнами на кожуре
•масло сливочное - 75 г
•яйцо куриное - 1 шт [крупное]
•сахар тростниковый - 120 г
*можно заменить на белый, но с коричневым сахаром выпечка получается более насыщенная и ароматная
*с данным кол-вом сахара кекс получается довольно сладким [не приторным], если хотите менее сладкий, то уменьшите кол-во сахара
•ванилин - 1 ч. л.
•мука пшеничная - 190 г
•разрыхлитель - 1 ч. л.
•орехи грецкие - 1/3 стакана [6 цельных орехов]
соль - 1/2 ч. л.
шоколад [тёмный/горький] - по вкусу
*в данном рецепте кол-во шоколада - 1/3 плитки [или даже чуть меньше]
для декора:
•банан [небольшой] - 1 шт
__
Измельчаем орехи и обжариваем на сухой сковороде пару мин.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и даём немного остыть [также пару мин].
Нарезаем бананы в ёмкость и разминаем вилкой до однородной консистенции.
Выкладываем банановую массу в отдельную, более масштабную ёмкость, добавляем растопленное масло и соль. Смешиваем.
Добавляем ванилин и сахар.
Отдельно взбалтываем яйцо и добавляем в общую массу.
Смешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу.
Смешиваем.
Добавляем орехи и натёртый шоколад.
Форму для выпекания смазываем слив. маслом, на дно формы стелем пергамент.
Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяя.
Банан разрезаем на 2 части.
Выкладываем сверху [плоской стороной наружу], немного вдавливая в тесто.
*выкладываем как можно ближе друг к другу [при выпекании тесто поднимется и бананы немного разъедутся]
Выпекаем 50 мин при 180°C [духовку прогреть заранее].
*за 10 мин до готовности можно включить режим конвекции для того, чтобы корочка сверху [по центру] тоже подрумянилась
*время может варьироваться в зависимости от мощности Вашей духовки
Готовность проверяем зубочисткой по центру кекса [на выходе она должна быть полностью сухая].
*кекс получается воздушным внутри, с хрустящей корочкой
_
Приятного аппетита!
VK: https://vk.com/pocelsius200 Дзен: https://dzen.ru/200pocelsius YouTube: https://youtube.com/@200pocelsius #банановыйхлеб #банановыйкекс #кекс #bananabread #banana #рецепт #шоколадныйкекс #кекссбананом #recipe #cake #выпечка #рецепты #готовимдома #вкусно #простойрецепт #food #cooking #shorts #рекомендации #тренд #200поцельсию

Банановый хлеб #рецепт
03:36
Банановый хлеб #рецепт
25 173 просмотра

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
200 по Цельсию • РЕЦЕПТЫ

200 по Цельсию • РЕЦЕПТЫ

ЛентаТемы 67Фото 2Видео 68Участники 370
  • Подарки
Левая колонка
Всё 67
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться