•сыр [любой твёрдый] - ~80 г
•сыр творожный
•зелень [на Ваш вкус]
*у меня укроп и петрушка, но также подойдет руккола и тд
•соль, перец - по вкусу
__
Батат очищаем и нарезаем на тонкие кольца.
*чем тоньше его нарезать, тем лучше и быстрее он пропечётся
Выкладываем внахлест, сразу на пергамент.
Всю поверхность посыпаем тёртым сыром и отправляем запекаться при 180°С минут на 20.
*время запекания зависит от толщины нарезанного батата
ВАЖНО: запекаем на том режиме, где сыр остаётся БЕЗ корочки, иначе он сгорит
Достаём готовую лепёшку из духовки и даём немного остыть.
Переворачиваем лепёшку на другую сторону. Солим, перчим.
Промазываем творожным сыром и сверху выкладываем зелень.
Сворачиваем лепёшку пополам и нарезаем косым срезом посередине.
_
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #пп #ппзавтрак #ппужин #еда #кулинария #готовимдома #батат #лепешка #полезно #вкусно #простойрецепт #shorts #тренд #видео #рекомендации #vk_видео


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3