Предыдущая публикация
200 по Цельсию • РЕЦЕПТЫ

200 по Цельсию • РЕЦЕПТЫ

25 нояАвтор проверен

•батат - 1 шт

•сыр [любой твёрдый] - ~80 г
•сыр творожный
•зелень [на Ваш вкус]
*у меня укроп и петрушка, но также подойдет руккола и тд
•соль, перец - по вкусу
__
Батат очищаем и нарезаем на тонкие кольца.
*чем тоньше его нарезать, тем лучше и быстрее он пропечётся
Выкладываем внахлест, сразу на пергамент.
Всю поверхность посыпаем тёртым сыром и отправляем запекаться при 180°С минут на 20.
*время запекания зависит от толщины нарезанного батата
ВАЖНО: запекаем на том режиме, где сыр остаётся БЕЗ корочки, иначе он сгорит
Достаём готовую лепёшку из духовки и даём немного остыть.
Переворачиваем лепёшку на другую сторону. Солим, перчим.
Промазываем творожным сыром и сверху выкладываем зелень.
Сворачиваем лепёшку пополам и нарезаем косым срезом посередине.
_
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #пп #ппзавтрак #ппужин #еда #кулинария #готовимдома #батат #лепешка #полезно #вкусно #простойрецепт #shorts #тренд #видео #рекомендации #vk_видео

Лепёшка из батата с сыром #рецепт
00:39
Лепёшка из батата с сыром #рецепт
28 472 просмотра

Комментарии 3

ирина деева
ирина деева
Не обезательно батат, можно кабачок, баклажан, картофель, любые овощи, филе куриное, сыр хоть что свяжет, главное хороший сыр, можно яйцо добавить если в сыре сомневаешься, можно просто желток.
26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    200 по Цельсию • РЕЦЕПТЫ
    200 по Цельсию • РЕЦЕПТЫ
    ответила ирине
    Тут суть не только в сыре и его связке) сам батат играет немаловажную роль. И если бы мне пришлось его заменить, я бы взяла тыкву (обязательно поплотнее), так как по вкусу она больше всего напоминает батат.
    26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина деева
    ирина деева
    ответила 200 по Цельсию • РЕЦЕПТЫ
    Я не против батата, я просто дополнила, что можно еще применить, не у всех дома есть батат, некоторые вообще не знают что это такое, я б тоже использовала на замену тыкву, но она тоже не у всех постоянный овощь в доме. Овощи с большим кол- вом влаги нужно отжимать.
    26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    200 по Цельсию • РЕЦЕПТЫ

    200 по Цельсию • РЕЦЕПТЫ

    ЛентаТемы 67Фото 2Видео 68Участники 370
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 67
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться