Предыдущая публикация
Побалуем семью вкусненьким

Побалуем семью вкусненьким

30 мар
Я готовлю с любовью!
Я готовлю с любовью!

Домашние круглые эклеры. Самый простой рецепт.

Домашние круглые эклеры. Самый простой рецепт.
Еще один из моих любимых рецептов эклеров. Получаются очень воздушными и мягкими. Такой рецепт подойдет новичкам, кто только начинает работать с заварным тестом
Ингредиенты:
Для теста:

1 стакан воды

100 г сливочного масла

1 стакан муки

3 яйца

Щепотка соли

Для крема:

1 стакан молока

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка крахмала

2 яичных желтка

30 г сливочного масла

Ванильный экстракт по вкусу.
Приготовление:
Приготовление теста:

В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения.

Снимите с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до получения однородной массы.

Верните на огонь и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы тесто стало слегка отставать от стенок кастрюли.

Переложите тесто в миску и дайте немного остыть.

Постепенно вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет гладким.

С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте небольшие круглые эклеры на противне, застеленном пергаментом.

Разогрейте духовку до 200°C.

Выпекайте эклеры 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и объемными. Не открывайте духовку во время выпекания.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан воды

100 г сливочного масла

1 стакан муки

3 яйца

Щепотка соли

Для крема:

1 стакан молока

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка крахмала

2 яичных желтка

30 г сливочного масла

Ванильный экстракт по вкусу.

Приготовление:


В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения.

Снимите с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до получения однородной массы.

Верните на огонь и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы тесто стало слегка отставать от стенок кастрюли.

Переложите тесто в миску и дайте немного остыть.

Постепенно вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет гладким.

С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте небольшие круглые эклеры на противне, застеленном пергаментом.

Разогрейте духовку до 200°C.

Выпекайте эклеры 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и объемными. Не открывайте духовку во время выпекания.
Показать еще
Домашние круглые эклеры. - 968343149386
Домашние круглые эклеры. - 968343149130
Домашние круглые эклеры. - 968343148874
Показать еще
2 комментария
24 раза поделились
76 классов

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Побалуем семью вкусненьким

Побалуем семью вкусненьким

ЛентаТемы 48 411Фото 49 717Видео 96Участники 95 747
  • Подарки
Левая колонка
Всё 48 411
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться