Предыдущая публикация
Репортажи Ксении Махневой

Репортажи Ксении Махневой

2 ноя

Цеппелины - это настоящее воплощение литовской кухни, гордость и визитная карточка страны.

Эти огромные картофельные клецки, формой напоминающие дирижабли (отсюда и название), начинены мясом, творогом или грибами. Готовятся они из сырого и вареного картофеля, и подаются обильно политыми шкварками со сметаной или специальным соусом. Попробовать цеппелины - значит прикоснуться к сердцу литовской кулинарии.
Литовская кухня, в целом, славится своей сытностью и простотой. В ней преобладают блюда из картофеля, мяса (особенно свинины), молочных продуктов и грибов. Традиционные рецепты бережно передаются из поколения в поколение, сохраняя аутентичный вкус и дух литовской земли. Помимо цеппелинов, стоит попробовать картофельную колбасу "ведерай", холодный борщ "шалтибарщай" и кисло-сладкий хлеб "ругенис дуона".

Цеппелины. Литовские кулинарные традиции. Проект "На Родине... вдали от дома"
09:52
Цеппелины. Литовские кулинарные традиции. Проект "На Родине... вдали от дома"
64 просмотра

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Репортажи Ксении Махневой

Репортажи Ксении Махневой

ЛентаТемы 513Фото 26 269Видео 314Участники 946
  • Подарки
Левая колонка
Всё 513
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться