Торт без выпечки.
Какая прелесть.
При желании можно рассмотреть чего и сколько.
#торты#плюс
2 комментария
229 классов
Салат из цветной капусты.
Теперь это мой любимый салат.
#салаты#плюс
1 комментарий
172 класса
Пирог! Пирог! Пирог!
С яблоками.
#пироги
2 комментария
44 класса
Секрет.
#советы
2 комментария
176 классов
Картофель в сметанном кляре.
#овощныеблюда#плюс
2 комментария
82 класса
Котлеты с мясом и капустой.
#мясныеблюда#плюс
4 комментария
82 класса
Рецепт из домашней кухни.
Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные.
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
✅Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
✅Для смазки:
Яичный желток + молоко
✅Для посыпки:
Кунжут
✅Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошенько размешиваем.
Добавляем соль, растительное масло, 2 яйца и всё снова хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто получается липким и на этом этапе вводим частями в тесто размягченное сливочное масло и одну столовую ложку яблочного уксуса.
Хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 50 для поднятия.
Тесто хорошо поднялось теперь выкладываем его на рабочую поверхность.
Делим тесто на две части.
Теперь каждую часть делим на 6-8 равных частей.
Скатываем из них круглые колобочки.
Выкладываем наши шарики из теста на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму для выпекания.
Накрываем их салфеточкой и оставляем ещё на 15 минут для расстойки.
В небольшой миске смешиваем яичный желток и молоко и этой смесью смазываем наши колобки.
Сверху посыпаем булочки кунжутом.
Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
#тесто#булочки#плюс
10 комментариев
211 классов
Закусочный торт.
#овощныеблюда#морепродукты
1 комментарий
63 класса
Заливной пирог с мясом и сыром.
#пироги
1 комментарий
71 класс
Очень простое и вкусное блюдо к ужину!
#мясныеблюда#плюс