Предыдущая публикация
От лучших кулинаров

От лучших кулинаров

21 апр

Рецепт из домашней кухни.

Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные.
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
✅Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
✅Для смазки:
Яичный желток + молоко
✅Для посыпки:
Кунжут
✅Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошенько размешиваем.
Добавляем соль, растительное масло, 2 яйца и всё снова хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто получается липким и на этом этапе вводим частями в тесто размягченное сливочное масло и одну столовую ложку яблочного уксуса.
Хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 50 для поднятия.
Тесто хорошо поднялось теперь выкладываем его на рабочую поверхность.
Делим тесто на две части.
Теперь каждую часть делим на 6-8 равных частей.
Скатываем из них круглые колобочки.
Выкладываем наши шарики из теста на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму для выпекания.
Накрываем их салфеточкой и оставляем ещё на 15 минут для расстойки.
В небольшой миске смешиваем яичный желток и молоко и этой смесью смазываем наши колобки.
Сверху посыпаем булочки кунжутом.
Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
#тесто#булочки#плюс

Рецепт из домашней кухни. - 988248494866

Комментарии 10

Наталья Наталья
Наталья Наталья
❤️
21 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    s Любовь s
    s Любовь s
    ❤️
    21 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Булгакова
    Галина Булгакова
    ❤️
    22 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Барышева
    ❤️
    23 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Барышева
    23 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гуля Каюмова
    Гуля Каюмова
    Спасибо за рецепт .
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Барабанщикова
    Нина Барабанщикова
    🎁
    11 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Жукова
    Ольга Жукова
    🎁
    23 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Михайловна
    Татьяна Михайловна
    В тесте появилась мелкая крупка. Может уксус яйцо свернул? Но прямо не гладкое тесто.
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зайтуна Ахмадеева
    Зайтуна Ахмадеева
    24 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    От лучших кулинаров

    От лучших кулинаров

    ЛентаТемы 2 375Фото 1 068Видео 1 514Участники 66 884
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 375
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться