Если вы не пробовали, то зря!
Хумус безумно полезен и очень вкусный!
Основная польза хумуса заключается в достаточном количестве легкоусвояемого белка, жирных кислот, клетчатки и большого количества содержащихся в нем витаминов.
Традиционно хумус готовят из нута, но если под рукой фасоль, то почему бы и ДА!
И кстати, фасоль подойдёт любая! И красная и консервированная
Записывай рецепт Стакан варёной фасоли
Паста «тахини» 1 ст.л.
Или кунжутный урбеч или совсем просто семена кунжута измельчить. Пробовала без них. Вкус не хуже Масло растительное! (любое) 3-4 ст.л.
2-3 зубчика чеснока по-вкусу
1 столовая ложка сока лимона.
Копченая паприка, соль
Всё в комбайн и закуска готова
Любишь хумус в качестве намазки? А может у вас есть свой вкусный рецепт намазки?
Не люблю хумус. Вот как-то не заходит. Хотя люблю нут. Предпочитаю готовить нут как обычный горох. Можно из нута сделать просто обычное гороховое пюре.
Комментарии 7