Предыдущая публикация
УвлеченияЗакускиХолодные закуски

МАМА НА КУХНЕ

МАМА НА КУХНЕ

21 октАвтор проверен

Рецепт свекольной икры


Обязательно сохрани и попробуй, очень вкусно!
Намазка на хлеб или тосты.
Добавка в борщ вместо зажарки.
Гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт свекольной икры - 5374801621354

Ингредиенты:

  • свёкла — 3 штуки (средние, сочные);
  • морковь — 1 крупная штука (для сладости и цвета);
  • лук репчатый — 1 головка (для аромата и пикантности);
  • томатная паста — 2 столовые ложки (для насыщенного вкуса);
  • чеснок — 2–3 зубчика (по желанию, для остроты);
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 3–4 столовые ложки (для жарки);
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • уксус яблочный (или 9% столовый) — 1 столовая ложка (подчернёт вкус, по желанию);
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — для украшения и аромата.

Приготовление:


Свёклу и морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук и обжаривать его до мягкости и прозрачности, около 3–5 минут. Затем добавить натёртую морковь и тушить ещё 5–7 минут, помешивая, пока морковь не станет немного мягче.
К обжаренным овощам добавить натёртую свёклу. Тщательно перемешать, чтобы все овощи равномерно пропитались маслом. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 20–25 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Если икра получается слишком сухой, можно добавить немного воды или овощного бульона.
Добавить к овощам томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и продолжать тушить ещё 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились во вкусе.
Финальный штрих. В самом конце приготовления влить уксус (по желанию), он добавит икре приятную кислинку. Снять сковороду с огня и дать икре немного остыть.
Перед подачей украсить свекольную икру свежей зеленью. Подавать икру охлаждённой или комнатной температуры.
 
Рекомендации: для более насыщенного вкуса можно предварительно запечь свёклу в духовке, завернув её в фольгу. Любителям острого можно добавить немного острого перца чили или щепотку красного перца в процессе тушения. Если свёкла недостаточно сладкая, можно добавить немного сахара или мёда. 


Хранение: хранить свекольную икру в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней
Для заготовок на зиму разложите горячую икру по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте до 6 месяцев. 
Для однородности пюрируйте икру блендером. 
Добавьте болгарский перец, кабачок или грецкие орехи для разнообразия.
  • Класс

Комментарии 4

Бекжан Абишев
Бекжан Абишев
Доброе утро всем! Все еще мучаетесь с болями в суставах? Мне отлично это знакомо, сам через этот ад прошел и чуть не стал инвалидом. Однажды гуляя по интернету, я наткнулся на отличный рецепт, который просто стал для меня настоящим спасением. Уже на третий день боли стали проходить, а спустя всего месяц, мой сустав полностью пришел в норму. Теперь со всеми делюсь этим рецептом, его вы можете прочесть у меня в ленте, очень рекомендую. Желаю всем крепкого здоровья!
22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Чужинова (Кобякова)
    Лидия Чужинова (Кобякова)
    Более 50 лет знаю этот рецепт икры с разными дополнениями , болгарский перец яблоки, кабачки, и закручиваю на зиму
    24 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Холькина(Суковицына)
    Надежда Холькина(Суковицына)
    ❤️❤️❤️🎁
    24 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгений Брайнинг
    Евгений Брайнинг
    Никогда не покупайте нарезной хлеб, и вот почему
    Никогда не покупайте нарезной хлеб, и вот почему
    u.to
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    МАМА НА КУХНЕ

    МАМА НА КУХНЕ

    ЛентаТемы 353Фото 295Видео 162Участники 3 346
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 353
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться