Пеку его уже сто раз — никогда не подводит! Тесто нежное, начинка может быть любая — хоть из того, что осталось в холодильнике. На ужин, перекус, в дорогу — универсальный пирог, выручает каждый раз!
БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 1 стакан сметаны (или кефира)
✅ 1 стакан ...открыть полностью
1 комментарий
5 классов
Многослойные лепёшки
1 комментарий
55 классов
Чурчхела
Поделись рецептом с друзьями 📌
Ингредиенты:
Виноградный сок — 1 л
Мука — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 400 г
Приготовление:
1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см.
К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).
3. Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого "окунания" делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.
4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла.
5. Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.
Приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
Я не ожидала, что получится настолько мягко, сочно и ароматно! Эти беляши — просто мечта: тесто воздушное, с румяной корочкой, а внутри — нежнейший фарш. Вся семья в восторге, съели ещё горячими, не дождавшись второго захода. Теперь это мой любимый рецепт — быстро, просто и результат всегда вау!
ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Тёплая вода — 500 мл
✅ Соль — 0,5 ч. л.
✅ Сахар — ... открыть полностью
1 комментарий
10 классов
Одну ягодку съела, на другую уже глаз положила 🤪🍓
1 комментарий
11 классов
Конь озорник)))
1 комментарий
70 классов
Как легко и просто засолить красную рыбу 🐟
1 комментарий
48 классов
Интересный способ лепки теста 🥟
1 комментарий
11 классов
Минтай🐟
2 комментария
255 классов
Проще рецепта не бывает. Вкуснее, чем в магазине👌
К слову, это один из самых быстрых способов приготовления печенья.
На все действия уходит примерно 20-25 минут.
✅Ингрeдиeнты:
Μyка — 260 г;
Κeфир — 100 мл;
Саxар — 2 ст.л.;
Ρаститeльнoe маслo — 60 мл;
Яйцo — 1 шт.;
Ρазрыxлитeль — 1 ч.л.;
Βаниль — щeпoтка;
Сoль — щeпoтка.
✅Для пoсыпки:
Саxар — 1,5 ст.л.
✅Готовим:
Β мискy разбиваeм яйца, взбиваeм вмeстe с сoлью и саxарным пeскoм. Β смeсь вливаeм кeфир, раститeльнoe маслo и ваниль.
Βысыпаeм в яичнyю смeсь ½ часть мyки и разрыxлитeль, замeшиваeм гyстoe тeстo.
Βысыпаeм в тeстo oставшyюся часть мyки, рyками вымeшиваeм кoлoбoк.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
Посыпаем пласт сахаром и делим на небольшие квадратики.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем квадратики теста.
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!❤️