Предыдущая публикация
УвлеченияКофе и напиткиНастойки

О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ

О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ

17 дек

Очень простой рецепт.

Самогон из винограда. Ароматный бренди из Изабеллы.
Специально в названии указано, что это бренди! Комментарии умников, что коньяк делают только во Франции, а все остальное лишь аналог и имитация, заполонили Дзен. Честно говоря, читать их нет желания. Посему делаем бренди.
Возьмем для этого один из самых дешевых сортов винограда Изабелла.
Мы все прекрасно его знаем и любим, но он имеет свои минусы. Это сильный специфический аромат и высокую кислотность. Все это можно решить с помощью простой воды.
Для постановки сусла нужна большая емкость с широким горлом. И желательно, чтобы в ней был кран для слива. Если его нет, нужен будет сливной шланг.
На самом деле можно сделать для пробы небольшой объем, поставить бродить сусло в перегонном кубе, если позволяет объем. У меня он 37 литров. Но куб будет занят долго и это не лучший вариант.
Далее берем виноград сорта Изабелла. Количество его берем учитывая размер бродильной емкости.
Получаем виноградное сусло. Виноград мнем вместе с кистями и косточками . Важно раздавить каждую ягоду. Замеряем объем. На каждые 10 литров сусла добавляем 5-6 литров воды. Все наше сусло отправляем в бродильную емкость.
Я не люблю работать с дикими дрожжами. Поэтому использую чистые культурные дрожжи, которые специально созданы для столовых, десертных и шампанских вин. Добавляем их в количестве, указанном в инструкции на дрожжах.
Ставим емкость на гидрозатвор. Через несколько дней начнется активное брожение и на поверхности появится плотная шапка из мезги. Ждем еще несколько дней, когда брожение заметно спадет. Сейчас нужно добавить сахар. Добавляем сахар из расчета 1 кг на 5 -6 литров добавленной ранее воды. То есть, если у вас было 20 кг виноградного сусла и вы добавили 10-12 литров воды . То добавляете 2 кг сахара.
ВАЖНО! Сахар перед добавлением лучше инвертировать!!
Добавляем сахар и ставим снова на гидрозатвор. Примерно через 10 дней брожение сильно уменьшится. Важно не пропустить этот момент. Пока бражка бродит нам нужно срочно слить сусло с мезги. Если у вас есть сливной кран, то это сделать просто, вся мезга находится наверху. Также это можно сделать с использованием шланга, но придется повозиться.
Из оставшийся мезги можно приготовить отличную чачу, напишу об этом в следующей статье.
Слитое сусло (почти вино) заливаем в другую емкость и ставим на гидрозатвор. Оставляем для сбраживания еще дня 3-4. Готовность вина можно понять по вкусу.
А теперь, если вам не жалко такого напитка), его нужно перегнать. Делается это по классической схеме с разделением на фракции во втором прогоне. Наличие медных элементов в самогонном аппарате обязательно!
После получения готового продукта его разводят до желаемой крепости и дают ему отдохнуть для стабилизации вкуса пару недель. Далее можно употреблять в таком виде , а можно выдержать, что разумеется намного лучше. Для выдержки используют либо дубовый бочонок, либо дубовую щепу.

Очень простой рецепт. - 5365587894555
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей! И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
28K участников
  • Класс

Комментарии 1

Владимир Морозов
Владимир Морозов
Какое это бренди? 🧃
17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ

    О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ

    ЛентаТемы 8 347Фото 88Видео 59Музыка 2Участники 28 095
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 8 347
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться