"Хурмовка".
Есть множество рецептов настоек. Одни из них содержат большое количество ингредиентов и у готового напитка получается неповторимый, сбалансированный аромат и вкус. Другие настойки, наоборот, имеют в своем составе мало ингредиентов, но аромат и вкус у них зачастую намного лучше, чем у сложных настоек. Данный рецепт относится как раз к таким напиткам.
Как вы поняли из названия, в напитке главенствует хурма. Но вкуса и аромата данного фрукта в напитке не будет совершенно. Этим он также интересен! Согласитесь, что положить один фрукт, а получить совершенно другой вкус, это интересно!
Напиток унаследует от хурмы терпкость. Ведь хурма терпкий фрукт. Но понять, что терпкость пошла от хурмы никто не сможет. По вкусу и аромату будет понятно, что продукт фруктовый, но вот какой, не определит никто.
Настойка очень легко пьется . Совершенно не чувствуется алкогольная крепость, очень приятный, слегка сладковато-терпкий вкус, который приятно удивит вас и ваших друзей при дегустации.
Огромный плюс данного рецепта -это простота , доступность и дешевизна. Обязательно попробуйте сделать данную настойку, уверен, она вас сильно удивит. И удивит приятно!
Нам потребуется:
Одна большая хурма
500 мл крепкого дистиллята ( 70%)
1-2 ст. ложки декстрозы
И все! Как я и говорил, рецепт очень простой.
Готовим.
Хурма должна быть обязательно спелой , но не переспевшей , моем ее, режем на небольшие кусочки, удалив косточки и укладываем в емкость для настаивания.
Заливаем все спиртовой основой , герметично закрываем и убираем в темное теплое место на 3-4 недели. Если поставить на вакуумные крышки(вакуум), срок можно сократить вдвое.
За время настаивания крепкая спиртовая основа вытянет из хурмы весь вкус и аромат.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток.
Добавляем 300-350 мл воды и декстрозу . Тщательно перекрещиваем, закрываем емкость и убираем в прохладное место на 5-7 дней. Если постоит дольше, вкус будет только лучше.
Далее разливаем по бутылкам и дегустируем!!)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев