🤙 Настойка на цитрусовых и хурме.
Весьма любопытный напиток. Начнем с того, что хурма практически не даёт вкуса, но придает напитку очень приятную терпкость, а в сочетании с цитрусовыми вкус получается, как я и говорил, весьма любопытный. Употреблять такой продукт очень приятно, он мягкий и питкий. Но не понравится тем, кто не приемлет сладость в алкоголе.
На литр спиртовой основы крепостью 45% берем:🤏
2 ст ложки сахара
один спелый, вкусный, но крепкий плод хурмы
один апельсин среднего размера
6-8 грамм дубового сегмента (щепы)средней или сильной обжарки
Готовим.🥂
Щепу заливаем на сутки кипятком. Сливаем, промываем и даем полностью обсохнуть. Такая процедура уберет излишки дубильности, которые в настойке не нужны.
Апельсин моем, обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем с 1/5 плода цедру, не задевая белый слой и выдавливаем сок. Хурму моем, удаляем косточки и режем на кусочки среднего размера. Сахар карамелизуем.
Все оправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основной, герметично закрываем и настаиваем в темном месте 10 дней.
Далее процеживаем ,фильтруем два раза и даем настойке отдохнуть недельку. И можно дегустировать.
ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев