Миндально-абрикосовая!
Если по рецепту один из ингредиентов миндаль, то настойка получается с характерным ни с чем несравнимым вкусом. Данный вкус нравится если не всем, то очень многим.
На ваш суд рецепт настойки . Напиток очень приятный и питкий. Рекомендую попробовать сделать!
Нам потребуется:
Самогон 45-50% — 3л
Сахар — 200гр ( и более по вкусу)
Миндаль — 100гр
Курага - 100 гр
Абрикосовые ядра — 100гр
Корица- одна большая палочка
Кориандр — 1/3ч ложки
Майоран — 1/3 ч ложки
Готовим.
Чтобы аромат и вкус миндаля был сильнее, его нужно слегка "обжарить". Орешки выкладываем на противень ровным слоем и отправляем в духовку разогретую до 150-160 градусов. Каждые три минуты помешиваем орехи. Нельзя допустить подгорания.
Абрикосовые ядра прокаливаем на сковороде до появления легкого аромата.
Охлаждаем до комнатной температуры.
Толчем миндаль и абрикосовые ядра на мелкие кусочки.
Укладываем все ингредиенты кроме сахара в стеклянную емкость и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и убираем в темное место на 3 недели. Емкость встряхиваем раз в три дня.
По истечении времени процеживаем через марлю, ингредиенты отжимаем.
Вносим сахар и размешиваем до растворения. Убираем емкость в темное прохладное место на на 10 дней.
Далее фильтруем полученный напиток и разливаем по бутылкам.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев