В продолжение рассказа о том, как пансионат "Благодать" готовился к празднику Покрова, мы рады поделиться с вами, что под руководством методиста Боголюбовского музея Елены Николаевны Кодинцевой хозяюшки подготовили множество вкусных и оригинальных блюд.
В честь праздника они сварили ароматное варенье из тыквы и абрикоса, сделав заготовки для вкусного тыквенного пирога, а также подготовили освежающий яблочный квас. Рецепт кваса вы можете найти в прикрепленном видео, снятом администратором пансионата Еленой Васильевной Стадченко.
После этого на столе появился и компот из свежих яблок, а пирог из тыквы стал украшением праздничного чаепития. Праздник удался на славу! Проживающие с радостью наслаждались квасом и компотом, закусывая пирогом с вареньем, и слушали интересную лекцию о приметах и традициях праздника Покрова Пресвятой Богородицы, подготовленную Еленой Николаевной.
К примеру, жители узнали, что в этот день принято заниматься добрыми делами, такими как помощь нуждающимся. Рекомендуется проводить праздник в кругу семьи за общим столом, делясь добрыми разговорами и воспоминаниями. Елена Николаевна также рассказала о погодных приметах и о том, чего нельзя делать на Покров.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев