Предыдущая публикация
Марьяновский "Авангард"

Марьяновский "Авангард"

14 окт

В преддверии светлого праздника Покрова в пансионате "Благодать" состоялось уютное и аппетитное мероприятие под названием "Дары осени", посвященное, конечно же, царице осенних огородов – тыкве.

🎃
📖 Удивительно, но ученые утверждают, что родина этого солнечного дара – далекая Мексика, где ее выращивают уже более 5000 лет. В Россию тыква пришла лишь в XVI веке и быстро завоевала признание на крестьянских огородах, заняв почетное место рядом с луком, морковью и капустой, как свидетельствуют исторические записи тульского помещика Василия Левшина в "Топографическом описании Тульской губернии" 1803 года.
На Руси тыква прижилась на славу! Хозяйки варили из нее каши, пекли блины и, конечно же, запекали в печи с медом и яблоками.
Именно с этой теплой нотой истории и полезных свойств тыквы началась встреча в "Благодати". Методист Боголюбовского музея Елена Николаевна Кодинцева, по совместительству, искусный повар, поделилась с проживающими ценными знаниями о тыквенном варенье.
• Польза варенья из тыквы для организма человека обусловлена наличием в свежих плодах жизненно важных веществ, - рассказала Елена Николаевна. - Например, в этом солнечном овоще присутствует каротин, исключительно положительно влияющий на зрение и выступающий в качестве профилактического средства от раковых заболеваний. Благодаря уникальному сочетанию калия и магния, варенье способствует избавлению от лишней жидкости из организма. Тыквенное варенье сохраняет в себе витамины В, Е, РР, С, К, А, Н, клетчатку, кремний, фосфор, марганец, калий, медь, серу, железо, кобальт, кальций, йод, магний, хлор. 🥗
Елена Николаевна подчеркнула, что регулярное умеренное употребление этого десерта положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, иммунной, эндокринной и репродуктивной систем.
После столь познавательной беседы, хозяюшки из "Благодати" с энтузиазмом принялись за приготовление уникального тыквенного варенья по рецепту, предложенному Еленой Николаевной.
И с нашими читателями поделились рецептом тыквенного варенья с курагой и лимоном: ✨
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• Тыква – 3 кг 🎃
• Курага – 1 кг 🍑
• Лимон – 1 шт. 🍋
• Сахар – 2 кг 🍬
ПРИСТУПАЕМ К ВОЛШЕБСТВУ:
1. Очищаем тыкву и нарезаем мякоть кубиками толщиной около 1 см. 🔪
2. Высыпаем тыкву в кастрюлю и засыпаем сахаром. Если тыква очень сладкая, количество сахара можно уменьшить до 1,5 кг. 🥄
3. Накрываем кастрюлю крышкой и даем тыкве постоять до выделения сока. ⏲️
4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 20 минут, не забывая помешивать, пока не образуется прозрачный сироп. 🍯
5. Курагу промываем, высушиваем и нарезаем кубиками. 🍑
6. Лимон измельчаем с помощью мясорубки или блендера. 🥤
7. Смешиваем курагу с лимоном и добавляем к тыкве. 🍬
8. Варим варенье до тех пор, пока тыква не станет мягкой и прозрачной. 🔥
9. Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем. 🥫
Ароматное и полезное варенье, приготовленное с любовью, станет настоящим украшением вашего стола и подарит частичку осеннего тепла в холодные зимние вечера. ❄️✨
За видео спасибо администратору пансионата "Благодать" Елене Васильевне Стадченко.

document_5436357006690649713
01:03
document_5436357006690649713
2 840 просмотров

Комментарии 1

Любовь Цинк
Любовь Цинк
14 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Марьяновский "Авангард"

    Марьяновский "Авангард"

    ЛентаТемы 45 691Фото 86 385Видео 2 448Участники 5 656
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 45 691
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться