История о том, как появилась лапша быстрого приготовления
Недавно мне попалась в сети забавная история: будто бы взбесившаяся курица опрокинула горячий бульон на пшеничную лапшу, та впитала жидкость, высохла на солнце — и так родилась лапша быстрого приготовления. Я решила проверить, правда ли это.
Оказалось, что эта версия — миф.
А вот как всё происходило на самом деле.
В послевоенной Японии еды не хватало, и изобретатель Момуфуку Андо хотел создать доступный продукт, который был бы сытным, хранился долго и готовился буквально за пару минут. Он неделями ставил эксперименты у себя на кухне, пока не нашёл простое решение: обжаривать лапшу в масле, чтобы внутри образовывались поры. Благодаря этим порам лапша впитывала кипяток мгновенно.
Так в 1958 году появилась первая в мире лапша быстрого приготовления — благодаря настойчивости, наблюдательности и желанию накормить людей.
История не такая яркая, но куда более человеческая и вдохновляющая.
Onagotovit вкусно
Привет, меня зовут Даша!
Веду сообщество с рецептами, лайфхаками и хорошим настроением 🤗
«Good food. Good mood», как говорится!
Сказка не сказка, а уже есть и гуляет по миру, всем кому ни лень заварил и съел . Научились, приучились хоть и не хотела , но теперь частенько домой прибежала заварила и поела, хоть знаю что вредно, что интересно когда картошку варю на пюре и воду не сливаю, а просто заливаю ролтон и получается супчик с бульончиком! Но не часто делаю, а когда не охота готовить. Потому что для одной не очень- то хочется готовить, но надо конечно! .
Комментарии 2