Грибные кулечки
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 гр сухих грибов
- 100 гр сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в "мундире", почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 мин
0 комментариев
20 классов
Азу в горшочке
Ингредиенты:
●Картофель (среднего размера) — 8 штук
●Мясо (свиная вырезка) — 400 грамм
●Огурец (маринованные 3 штуки, соленые 3 штуки) — 6 штук
●Лук репчатый — 3 штуки
●Морковь — 1 штука
●Лавровый лист — 2 листа
●Перец черный горошком — 6 горошин
●Перец чили — 1 штука
●Соус (кетчуп + майонез) — 6 столовых ложек
●Томатная паста — 2 чайные ложки
●Сушеный укроп – 2 щепотки
●Сыр – 200 грамм
Приготовление:
Шаг 1: Подготовим и укладываем мясо в горшочки
Солёные огурцы нарежьте не мелкие кубики, а маринованные огурчики натрите на средней тёрке. Затем выложите их на дно подготовленных чистых горшочков. Мясо хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте на небо
2 комментария
26 классов
А вы любите красную рыбку?
0 комментариев
20 классов
Не для лентяйки, а для занятой хозяйки!Попробуйте-это вкусно!👩🍳🥪🥐🍴🍒🥨
Десерт лентяйки
У меня когда родные попробовали - не могла доказать, что я сама сделала - думали, что купила в магазине и по пути домой просто помяла... Готовится очень быстро и просто!
Нам понадобится:
Упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 гр),
пакет замороженной вишни (500 гр).
Для заливки:
300 гр. 25% сметаны,
полбанки сгущенного молока,
1 ст.ложка сахара.
Из теста сделать трубочки с вишней (у меня получилось 16 штук). Испечь в разогретой 200* духовке до зарумянивания.
Когда остынут, уложить в подходящую посуду, заливая сметанно-сгущеночным кремом.
Оставить в холодильнике часа на три.
0 комментариев
25 классов
Домашняя ветчина
0 комментариев
17 классов
Экспресс-рецепт вкусного домашнего блюда из доступных продуктов!👩🍳🥘🥬🍖
Ленивые голубцы быстрые и вкусные
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного
0 комментариев
42 класса
Как приготовить вафельные трубочки
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания опр
0 комментариев
20 классов
Готовим вкуснейшие пироги Кавказа.Вкус вас, приятно удивит!👨🍳🥚🥮🍮🌿🍃
Пирог в грузинском стиле
Тесто на кефире и сочная начинка с луком и яйцом и еще морем новых ароматов! Очень вкусный пирог в грузинском стиле, готовится легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
кефир 500 мл.
яйцо 1 шт
сливочное масло (мягкое) 100 гр
мука 600-700 гр
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
начинка:
тархун, кинза, зеленый лук
черный перец 1/2 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
хмели-сунели 1/2 ч.л.
яйца - 3-4 шт.
соль
растительное масло 3 ст.лож
сливочное масло 30 гр
Начнем с приготовления начинки, чем больше зелени, тем больше и сочнее ее будет. Зеленый лук, кинзу порежем и отправляем на сковородку. Слегка обжариваем
0 комментариев
14 классов
Готовим, как в настоящей французской булочной!👩🍳🥐🥖🥨🌭🍮🍶🥠☕
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КРУАССАНОВ — СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА
Для теста:
1 кг пшеничной муки высшего сорта;
560 мл ледяной воды;
6 ст.ложек сахара;
2 куриных яйца;
1 ст.ложка соли;
14 грамм сухих дрожжей;
100 грамм 72,5% сливочного масла для теста;
400 грамм 72,5% сливочного масла для прослойки теста.
Для крема заварного крема Патисьер:
150 грамм сахарного песка;
3 штуки яичных желтков;
400 мл, молока 3,6%;
30 граммов пшеничной муки высшего сорта;
1 ст.ложка ванильного сахара.
яйцо для смазывания круассанов;
2 ст.ложки сахарной пудры для присыпки.
Масло для прослаивания теста должно быть комнатной температуры и наносит