Предыдущая публикация
УвлеченияЗавтракиБлины и оладьи

Хобби в ОК

Хобби в ОК

23 фев

Как приготовить блины с тыквой на кефире

Блины с тыквой – сладкие, сытные, полезные и ярко-оранжевые. Рассказываем, как приготовить блины с тыквой на кефире.

Приготовление блинов с тыквой на кефире займёт чуть больше времени, так как тыква требует особого обращения. Но вы не пожалеете об этом: получатся не просто блинчики, а полноценный десерт ресторанного уровня.
Фото: блины с тыквой на кефире
Фото: блины с тыквой на кефире
Блины сложно назвать полезным блюдом. Они калорийные, жирные, не утоляют голод надолго. Но всё меняется, если добавить в состав особенный ингредиент. В нашем рецепте эту роль сыграет тыква.

По количеству полезных свойств одна тыква может заменить целую корзину овощей и фруктов. В тыкве много витамина А, достаточно витамина С, а также есть витамин Е и железо. Эти элементы укрепляют иммунитет, защищают слизистые и повышают сопротивляемость организма. Кроме того, в тыкве содержится очень ценный бета-каротин. Это вещество помогает сохранить зрение, замедлить процессы старения глаза, снизить риск катаракты. Всего 200 г тыквы в день достаточно, чтобы закрыть суточную норму бета-каротина и ощутить его действие.

Эти же вещества положительно влияют на кожу, замедляя её старение, повышают эластичность и выводят токсины. Тыкву часто едят при похудении: ею заменяют десерт, ведь тыква имеет сладкий вкус, но в ней всего 26 ккал и 6 г углеводов. А ещё тыква богата клетчаткой, что полезно и худеющим, и вообще всем, кому небезразлично здоровье ЖКТ.

Тыква превращает блины в сладкое, но полезное блюдо, ведь она не теряет своих свойств даже при термической обработке. Тыквенные блины отлично сочетаются со сметаной, а сладкоежки оценят их с парой ложек сгущёнки. Чтобы превратить эти красивые блинчики в ресторанный десерт, подайте их со взбитыми сливками, тёртым шоколадом и веточкой мяты. А гурманов можно удивить идеальным сочетанием сладкого и солёного, сервировав тыквенные блины с сыром бри или другим сыром с благородной плесенью.

Блины с тыквой лучше готовить на кефире, так как кефир делает блины более прочными, клейкими, они лучше держат форму и легко переворачиваются. Эти качества важны, ведь тыква делает блины более тяжёлыми, и важно, чтобы они не порвались в процессе готовки.

Рецепт блинов с тыквой на кефире

Ингредиенты:
  • 250 г сырой тыквы;
  • 600 мл кефира;
  • 220 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды.
Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками, чтобы она быстрее запеклась. Выложите на противень и выпекайте в духовке 20 мин при 200 °C. Готовую тыкву чуть остудите и перебейте блендером в однородное пюре.

Переложите остывшее пюре в глубокую посуду и добавьте к нему яйца, соль и сахар. Перемешайте так, чтобы крупинки сахара и соли растворились. После этого влейте кефир, постепенно введите муку и перемешайте миксером на средней скорости. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, без тыквенных комочков. После этого добавьте растительное масло, перемешайте и дайте тесту немного постоять в тепле.

Отдохнувшее тесто выливайте на разогретую сковороду с маслом. С учётом диаметра вашей сковороды наливайте столько теста, чтобы толщина блина была не более 2–3 мм. Пеките блин с одной стороны около минуты, затем переверните и держите на медленном огне еще 45 с или чуть больше. Регулируйте степень нагрева, при необходимости снимайте сковороду с огня. Готовые блины сложите стопкой, смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.
Статьи по теме:
  • Как приготовить блины с творогом: классический рецепт
    https://ok.ru/okhobby/topic/156404882219038
     
  • Как приготовить банановые блины
    https://ok.ru/group/70000000408606/topic/156393977683998?utm_campaign=app_share
     
  • Как приготовить блины с сыром
    https://ok.ru/okhobby/topic/156402600910878
     
  • Как приготовить блины с печенью
    https://ok.ru/okhobby/topic/156402507128862
     
  • Как приготовить блины с красной рыбой
    https://ok.ru/okhobby/topic/156402317533214
     

Полезные советы при приготовлении блинов с тыквой на кефире

  1. Если тыква плохо чистится, нарежьте её кусками покрупнее и запеките в кожуре. С мягких ломтиков она сойдёт за секунды, правда, запекать большие кусочки придётся чуть дольше 20 мин.
  2. Если у вас нет духовки, можно натереть сырую тыкву на крупной тёрке. Обязательно отожмите с тёртой тыквы лишнюю жидкость перед добавлением в тесто. Блины с тёртой тыквой следует выпекать чуть дольше,на минимальном огне.
  3. Лучше всего для выпечки подойдёт тыква сорта баттернат – она самая яркая, сладкая и ароматная.
А вы пробовали блины с тыквой?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #блинырецепт #масленица #блины
  • Класс

Комментарии 3

Незнакомка Оо
Незнакомка Оо
👍
23 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Пунина
    Наталия Пунина
    А куда ушла сода?
    25 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Барышева
    Ирина Барышева
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Хобби в ОК

    Хобби в ОК

    ЛентаТемы 3 382Фото 14 735Видео 181Участники 179 625
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 382
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться