Предыдущая публикация
УвлеченияЗаготовкиКонсервация

Хобби в ОК

Хобби в ОК

31 окт 2024

Как приготовить лечо: главные рекомендации

Универсальная овощная закуска, которую можно подавать горячей, а можно закрывать в банки. Расскажем, как приготовить лечо.
Как приготовить лечо: главные рекомендации - 948934210846
Лечо – это традиционная венгерская еда, которую подают и готовят самыми разными способами: заливают его яйцом, и тогда оно становится похоже на шакшуку, подают к мясу или колбаскам.

Пошаговый рецепт лечо

Ингредиенты:
  • 5 помидоров;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • лавровый лист по вкусу;
  • чёрный перец горошком по вкусу.
Подготовьте ингредиенты

Из болгарского перца удалите семена, помидоры залейте кипятком на 3 мин, а затем очистите от кожуры. Нарежьте овощи таким образом: помидоры и перец – мелкими кубиками, лук – кольцами, морковь – короткими полосками.
Лучше всего использовать для приготовления лечо очень спелые и сочные помидоры – это нужно для того, чтобы лечо как бы плавало в томатном соусе. Если сочных помидоров не нашлось, добавьте в лечо 1–2 ст. л. томатной пасты. А вот перцы лучше брать молодые и хрустящие, побольше красных и поменьше зелёных. Красный болгарский перец отвечает за сладкий вкус лечо, зелёный – за терпкую нотку.
Обжарьте овощи

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Отправьте в неё лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, пока не появится вкусный аромат, а лук не станет золотистым. После этого в сковороду добавьте перец и помидор и жарьте ещё 5 мин.
Из чего, как и зачем готовить аджику в домашних условиях
https://ok.ru/okhobby/topic/156134361604126
 
Потушите лечо

Посолите овощи, добавьте сахар, перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешайте и накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. В закрытой сковороде тушите лечо 20–25 мин.

Не перетушите лечо. Один из главных секретов хорошего лечо – чуть хрустящий болгарский перец, который получается только если его немного не доготовить.
Подайте к столу

Готовое лечо сразу подайте к столу как закуску или закройте в банки, если вы готовите лечо впрок. В таком случае в стерилизованные банки выложите смесь и закатайте. Такое лечо хранится в банках около 1 года.
Кабачковая икра на зиму: главные лайфхаки
https://ok.ru/okhobby/topic/156200651989022
 

Полезные советы при приготовлении лечо

  1. Чтобы лечо было ещё вкуснее и ароматнее, добавьте в него сушёные ароматные травы. К помидорам и болгарскому перцу хорошо подойдут орегано, базилик, кинза и петрушка. Специи добавляйте в лечо одновременно с болгарским перцем.
  2. В состав лечо по классическому рецепту входят только помидоры, перец и лук, но его стоит попробовать готовить и с добавлением других овощей, например, баклажанов, кабачков или моркови.
  3. Как закатать лечо в банки: банки первым делом стерилизуйте в духовке, для этого поставьте банки в духовку и разогрейте её до 50 С, а через 5 мин повысьте температуру до 150 С. После этого держите банки в духовке ещё 15 мин. Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам, крепко закройте крышками и, перевернув банки, накройте их толстым одеялом до полного остывания. Лечо в банках храните в тёплом сухом месте.
  4. Лечо подходит в качестве гарнира практически ко всему – его можно добавлять в пасту, подавать к мясу, рыбе или курице. Попробуйте лечо вприкуску с чёрным хлебом – просто, но невероятно вкусно.
А вы любите лечо? Подаёте его горячим или закатываете на зиму в банки?
#кулинарияок #кулинария #закуска #закуски #закрутки #закруткиназиму #лечо
  • Класс

Комментарии 34

Людмила Епифанова
Людмила Епифанова
ответила Елене
Жареные овощи -вкуснее получается.
15 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Халида Гайфулина
    Халида Гайфулина
    Я на 5 мин. кружками нарезанные огурцы кладу , всем нравится .
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Светлана
    Светлана Светлана
    У меня рецепт на 3 кг помидор ,0,5 кг лука, 0,5 кг перца, о,5 кг моркови.
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Котикова
    Елена Котикова
    ответила Елене
    Добрый день! Рецепт не напишите....( лечо)
    Спасибо.
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Котикова
    Елена Котикова
    ответила Елене
    Сделала. Вкусно. Получилось 2 баночки.
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Котикова
    Елена Котикова
    ответила Светлане
    Добрый день! Рецепт не напишите ( лечо)
    Спасибо.
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Цыганкова (Фролова)
    Елена Цыганкова (Фролова)
    ответила Елене
    Фото
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Цыганкова (Фролова)
    Елена Цыганкова (Фролова)
    ответила Людмиле
    Может быть, но моя большая семья любит именно такое лечо, никакие заготовки не жарю.
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Котикова
    Елена Котикова
    ответила Елене
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Светлана
    Светлана Светлана
    ответила Елене
    На 3 кг помидор, всего по 0,5кглука,болгарского, морковки. Лук кубиками нашинковать, морковь и перец соломкой . Все обжаривается по отдельности. Масла по 100 мл, на каждый овощ. Помидоры покрутить через мясорубку, поставит на газ после как закипит ,варить на медленном кипении 1 час, После в томат положить все обжаренные овощи, и кипятить ещё 30 минут . Соль сахар по вкусу добавляйте, Лаврушку,горшек черного перца , чеснок все по вкусу . Все можете закатывать лечо в банки ( перварительно простерилизовать их) закрываю это лечо больше 20 лет.
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Светлана
    Светлана Светлана
    ответила Елене
    Будут вопросы пишите
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Котикова
    Елена Котикова
    ответила Светлане
    Спасибо!
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Светлана
    Светлана Светлана
    ответила Елене
    ❤️
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Винокурова (Зарецких)
    Ирина Винокурова (Зарецких)
    18 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Бритикова -Копытина
    Нина Бритикова -Копытина
    ответила Светлане
    А без уксуса стоять будет ?
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Светлана
    Светлана Светлана
    ответила Нине
    У меня стоит. Закладываю в банки кипящее лечо.
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Бритикова -Копытина
    Нина Бритикова -Копытина
    ответила Светлане
    Наверное в подвале , а в кладовке, лучше подстраховаться и чуть чуть добавить уксуса !
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Светлана
    Светлана Светлана
    ответила Нине
    Мы не добавляем ,потому что мама уксус не переносит. Вы можете добавить.
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Светлана
    Светлана Светлана
    ответила Нине
    У нас этажный дом, храню в шкафу на кухне.
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Бритикова -Копытина
    Нина Бритикова -Копытина
    ответила Светлане
    Спасибо !
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Хобби в ОК

    Хобби в ОК

    ЛентаТемы 3 382Фото 14 735Видео 181Участники 179 625
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 382
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться