Ингредиенты: 5 яиц, 0,5 литра молока, 5 ложек столовых крахмала, соль, сахар по вкусу, 1 ложка столовая масла подсолнечного. Для начинки: 300 грамм творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, по желанию – изюм или мак. Сметана и масло для смазывания.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром венчиком. Добавить крахмал, тщательно растирая, чтобы не было комков. Влить молоко, масло и перемешать. Дать тесту отдохнуть 15 минут, затем жарить, смазав сковороду маслом или салом только перед первым блином. Жарить налистники только с одной стороны!
Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить мак или изюм по вкусу. На готовые налистники выложить начинку, завернуть конвертиком или трубочкой. Уложить в кастрюлю, перемазывая слои сметаной и растопленным маслом. Запекать в духовке 10-15 минут. Тесто должно быть жидким – так и должно быть! Не добавляйте муку. Аромат наполнит весь дом! Вкус этих налистников покорит даже самых взыскательных гурманов!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев