Согласна, особенно с пунктом 7!
    7 комментариев
    492 класса
    Каpтошка в сыpно-чесночной заливке, запеченная в духовке. Готовлю её как на ужин, так и на праздники. Ох, как же вкусно получается эта картошка! Это отличная идея для горячего блюда (или гарнира) на Новый год или другой праздник. Вкусно, просто в приготовлении, а ингредиенты доступные и недорогие. Уверена, вы будете готовить такую картошку даже просто на ужин, так что запишите рецепт. ✅Ингредиенты: - Картофель - Сыр - Сметана - Чеснок - Сливочное масло - Растительное масло - Соль - Специи (черный перец) - Зелень Приготовление: Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Чистим картошку и нарезаем дольками, кружочками или крупными кубиками - в общем, как хотите. Главное, чтобы кусочки были достаточно большими. Если картофель мелкий, можно оставить его целиком. ✅Приготовим заливку: В миске смешиваем 100 г мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны и 100 г тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и перемешиваем. ✅Что касается специй: Я добавляю только черный молотый перец. Заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, может получиться странное сочетание (на мой взгляд). Поэтому я ограничиваюсь только перцем. Можно также добавить в заливку измельченную зелень. Заливаем картошку получившимся соусом и перемешиваем. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем картошку с соусом. Все остатки соуса, что остались в миске, тоже выкладываем к картофелю. Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картошку сыром. Запекаем ещё минут 15, чтобы образовалась румяная корочка. И сразу подаем на стол, можно посыпать свежей зеленью.
    4 комментария
    57 классов
    Идеи для фруктовой нарезки
    1 комментарий
    55 классов
    25 комментариев
    150 классов
    3 комментария
    51 класс
    ЭЛЕШ Тесто бездрожжевое, хрустящее, вкусное. Рецепт найден на просторах интернета, никогда не подводит Для теста: 🔹Яйца – 2 шт. 🔹Сметана – 5 ст. л. 🔹Подсолнечное масло - 5 ст. л. 🔹Сливочное масло - 5 ст. л. 🔹Вода - 3 ст. л. 🔹Соль - 1 ч. л. 🔹Сахарный песок - 1 ч. л. 🔹Разрыхлитель - 1 ч. л. 🔹Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет Начинка: 🔸Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу. 🔸Картофель - 6-7 шт. 🔸Лук репчатый - 2 шт. 🔸Соль, перец по вкусу. 🔸Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш. ПРОЦЕСС: Для теста необходимо смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду, сметану, соль и сахар. Перемешаем. Добавим немного муки и разрыхлитель. Месим тесто добавляя муку. Тесто отдыхает. Готовим начинку. Ну тут все понятно. Далее лепим элеши и выпекаем в духовке примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши сливочным или подсолнечным маслом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
    1 комментарий
    27 классов
    Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка ⠀ 📗Ингредиенты: -2 яйца -250 мл сахара -1 ч. лoжка сoды -0.5 стакана растительнoгo масла (мoжнo меньше) -2 стакана муки -1 стакан мoлoка — ванилин -фрукты 📕Пригoтoвление: Муку перемешиваем с сoдoй. Взбиваем яйца с сахарoм, дoбавляем маслo, мoлoкo, ванилин и муку. Фoрму смазываем маслoм и пoсыпаем мукoй. Выливаем тестo в фoрму. Сверху выкладываем фрукты. Мoжнo испoльзoвать как свежие, так и замoрoженные. Ставим в разoгретую дo 180 градусoв духoвку и печем 30 минут дo зoлoтистoгo цвета.
    1 комментарий
    37 классов
    Блины с картофельной начинкой Готовим просто быстро, не дорого и очень вкусно! Угощайтесь!🥘🥯🥞🌭 Этому рецепту научила меня мама и я просто обожаю эти блины на кефире, которые готовятся очень просто! Ингредиенты: Блинчики: Кефир 500 мл Сода 1 ч. л. л. яйца 2 шт. Мука 350 г Сахар 1 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Кипяток 500 мл Растительное масло 3 ст. л. Начинка: Картофель 0,5 кг Жареный лук 2 шт. Соль по вкусу Приготовление: Блинчики: Смешиваю кефир с содой. Добавляю яйца, смешиваю отдельно муку, сахар и соль, всыпаю и перемешиваю все до однородности. Вливаю кипяток и масло, перемешиваю. Нажариваю на сковороде и масле блины. Начинка: Картофель отвариваю до готовности, превращаю в пюре, добавляю жареный лук и соль по вкусу, перемешиваю. Накладываю на край блина начинку и закручиваю. Все так быстро и можно подавать к столу, вкусному!
    2 комментария
    21 класс
    2 комментария
    136 классов
    7 комментариев
    75 классов
Фильтр
Закреплено

Жарить на сале полезнее, чем на растительном масле

  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё