Каpтошка в сыpно-чесночной заливке, запеченная в духовке. Готовлю её как на ужин, так и на праздники.
Ох, как же вкусно получается эта картошка! Это отличная идея для горячего блюда (или гарнира) на Новый год или другой праздник. Вкусно, просто в приготовлении, а ингредиенты доступные и недорогие. Уверена, вы будете готовить такую картошку даже просто на ужин, так что запишите рецепт.
✅Ингредиенты:
- Картофель
- Сыр
- Сметана
- Чеснок
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
- Специи (черный перец)
- Зелень
Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Чистим картошку и нарезаем дольками, кружочками или крупными кубиками - в общем, как хотите. Главное, чтобы кусочки были достаточно большими. Если картофель мелкий, можно оставить его целиком.
✅Приготовим заливку:
В миске смешиваем 100 г мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны и 100 г тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и перемешиваем.
✅Что касается специй:
Я добавляю только черный молотый перец. Заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, может получиться странное сочетание (на мой взгляд). Поэтому я ограничиваюсь только перцем. Можно также добавить в заливку измельченную зелень.
Заливаем картошку получившимся соусом и перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем картошку с соусом. Все остатки соуса, что остались в миске, тоже выкладываем к картофелю.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картошку сыром. Запекаем ещё минут 15, чтобы образовалась румяная корочка.
И сразу подаем на стол, можно посыпать свежей зеленью.
4 комментария
57 классов
Идеи для фруктовой нарезки
1 комментарий
55 классов
25 комментариев
150 классов
3 комментария
51 класс
ЭЛЕШ
Тесто бездрожжевое, хрустящее, вкусное. Рецепт найден на просторах интернета, никогда не подводит
Для теста:
🔹Яйца – 2 шт.
🔹Сметана – 5 ст. л.
🔹Подсолнечное масло - 5 ст. л.
🔹Сливочное масло - 5 ст. л.
🔹Вода - 3 ст. л.
🔹Соль - 1 ч. л.
🔹Сахарный песок - 1 ч. л.
🔹Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔹Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет
Начинка:
🔸Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу.
🔸Картофель - 6-7 шт.
🔸Лук репчатый - 2 шт.
🔸Соль, перец по вкусу.
🔸Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш.
ПРОЦЕСС:
Для теста необходимо смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду, сметану, соль и сахар. Перемешаем. Добавим немного муки и разрыхлитель. Месим тесто добавляя муку. Тесто отдыхает. Готовим начинку. Ну тут все понятно. Далее лепим элеши и выпекаем в духовке примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши сливочным или подсолнечным маслом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
1 комментарий
27 классов
Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка
⠀
📗Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. лoжка сoды
-0.5 стакана растительнoгo масла (мoжнo меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан мoлoка
— ванилин
-фрукты
📕Пригoтoвление:
Муку перемешиваем с сoдoй. Взбиваем яйца с сахарoм, дoбавляем маслo, мoлoкo, ванилин и муку. Фoрму смазываем маслoм и пoсыпаем мукoй. Выливаем тестo в фoрму. Сверху выкладываем фрукты. Мoжнo испoльзoвать как свежие, так и замoрoженные. Ставим в разoгретую дo 180 градусoв духoвку и печем 30 минут дo зoлoтистoгo цвета.
1 комментарий
37 классов
Блины с картофельной начинкой
Готовим просто быстро, не дорого и очень вкусно! Угощайтесь!🥘🥯🥞🌭
Этому рецепту научила меня мама и я просто обожаю эти блины на кефире, которые готовятся очень просто!
Ингредиенты:
Блинчики:
Кефир 500 мл
Сода 1 ч. л. л.
яйца 2 шт.
Мука 350 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Кипяток 500 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Начинка:
Картофель 0,5 кг
Жареный лук 2 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
Блинчики:
Смешиваю кефир с содой.
Добавляю яйца, смешиваю отдельно муку, сахар и соль, всыпаю и перемешиваю все до однородности.
Вливаю кипяток и масло, перемешиваю.
Нажариваю на сковороде и масле блины.
Начинка:
Картофель отвариваю до готовности, превращаю в пюре, добавляю жареный лук и соль по вкусу, перемешиваю.
Накладываю на край блина начинку и закручиваю.
Все так быстро и можно подавать к столу, вкусному!
2 комментария
21 класс
2 комментария
136 классов
Проще не придумаешь. Полезные советы.. Пост со стены.
Здесь вы найдете для себя много интересной и полезной информации. ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ Одноклассники: Группа ВКонтакте: Телеграмм: Ютуб: Дзен: Темы: кулинария, здоровье, красота, молодость, ...