Предыдущая публикация
Огород и дача - большая удача!

Огород и дача - большая удача!

14 мая 2016
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ - 834832319685

ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..
Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень...смесь
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать .Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю . Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
Приятного аппетита!

ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ - 834832324037
ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры "горлодеры". Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок. Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1.5 кг. Корень хрена (очищенный) - 150 гр. Чеснок (очищенный) - 130 гр. Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.) Соль - 50 гр. Сахар - 30 гр. Приготовление: 1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку. 2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать. 3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут. 4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л. Приятного аппетита!
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ - 834832337093
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ - 834832336837
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ - 834832336581
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ - 834832336325
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ - 834832336069
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ - 834832335813
#консервирование
Огород и дача - большая удача!
Огород и дача - большая удача!
Советы дачникам, огородникам, садоводам.
1.7M участников

Комментарии 136

Елена Нсанбаева
Елена Нсанбаева
👍 👍 👍
14 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Римма Шваб
    Римма Шваб
    (Y) (Y) (Y)
    14 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛЬЯ АРАПОВА (КОЗЛОВА)
    НАТАЛЬЯ АРАПОВА (КОЗЛОВА)
    ответила Лидии Михайловне
    Спасибо
    14 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Клемикова(Холопова)
    Надежда Клемикова(Холопова)
    😉😉😉
    14 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Воронина (Евсенёва)
    👍 👍 👍
    14 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Konstantin Borisov
    Konstantin Borisov
    👍
    14 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Танюшкина
    Ольга Танюшкина
    👍
    15 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Карлыгаш Ликерова
    Карлыгаш Ликерова
    15 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Карлыгаш Ликерова
    Карлыгаш Ликерова
    👍👍👍
    15 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Прахова (Денисова)
    Маргарита Прахова (Денисова)
    👍 👍 👍 🍴
    15 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Репина
    Светлана Репина
    (md) (fr)
    15 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Иванова (Букина)
    Наташа Иванова (Букина)
    Нужно попробовать .
    15 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Иванова (Букина)
    Наташа Иванова (Букина)
    15 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Александровна
    Юлия Александровна
    👍
    16 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вячеслав Кулигин
    Вячеслав Кулигин
    :-D 👍
    16 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Дан(Фалева)
    Зоя Дан(Фалева)
    Советую проверить!
    17 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Южакова
    Татьяна Южакова
    👍 👍 👍
    18 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Синицына
    Ирина Синицына
    👍
    21 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Веселов
    Владимир Веселов
    Да! Да! Да!
    3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Веселов
    Владимир Веселов
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Огород и дача - большая удача!

    Огород и дача - большая удача!

    ЛентаТемы 38 058Фото 176 709Видео 1 242Участники 1 652 001
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 38 058
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться