Предыдущая публикация
Обмен мудростью

Обмен мудростью

22 мая 2023
7 ПИРОГОВ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ПОЛНОЦЕННЫМ ЛЮБОЙ УЖИН - 960070756335
7 ПИРОГОВ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ПОЛНОЦЕННЫМ ЛЮБОЙ УЖИН - 960070752495
7 ПИРОГОВ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ПОЛНОЦЕННЫМ ЛЮБОЙ УЖИН - 960070749167
7 ПИРОГОВ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ПОЛНОЦЕННЫМ ЛЮБОЙ УЖИН - 960070743023
7 ПИРОГОВ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ПОЛНОЦЕННЫМ ЛЮБОЙ УЖИН - 960070738415
7 ПИРОГОВ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ПОЛНОЦЕННЫМ ЛЮБОЙ УЖИН - 960070731247
7 ПИРОГОВ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ПОЛНОЦЕННЫМ ЛЮБОЙ УЖИН - 960070728175

7 ПИРОГОВ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ПОЛНОЦЕННЫМ ЛЮБОЙ УЖИН

➖ 1. Пирог с мясом
Ингредиенты:
2 яйца;
0.5 ч. л. соли;
1 ст. муки;
1 ст. кефира;
1 ч. л. соды.
Для начинки:
300 г фарша;
2–3 луковицы, порезать кубиками;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кефир перемешайте с содой и оставьте минут на 5. Затем добавьте остальные ингредиенты и снова хорошо перемешайте. Смажьте форму маслом, посыпьте мукой и вылейте половину теста. Выложите подготовленную начинку (сырой фарш) и вылейте на неё вторую половину теста. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течение 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
➖ 2. Хачапури для ленивых
Ингредиенты:
100 г сыра;
100 г сметаны;
1 яйцо;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. соды.
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке, укроп также измельчите. В большой миске смешайте сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолите, поперчите и как следует перемешайте. Вылейте смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон по 10 минут. Затем остудите и разрежьте на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимете со сковороды, промокните бумажным полотенцем с обеих сторон.
➖ 3. Пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
400 г кефира, йогурта или жидкой сметаны;
160 г сливочного масла;
2 яйца;
0.5 ч. л. соли;
280 г муки;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
зелёный лук;
2 яйца;
соль, перец — по вкусу;
Приготовление:
Зелёный лук промойте и нарежьте. Лука должно быть много, слегка прогрейте его с маслом, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, кефир и взбитые яйца. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте к жидкой смеси. Перемешайте до однородного состояния. Форму смажьте маслом, вылив чуть больше половины теста. Далее выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте при 200С около 35 мин. Остудите пирог, накрыв полотенцем.
➖ 4. Открытый мясной пирог
Ингредиенты:
200 г картофеля;
0.5 ч. л. соли;
200 г муки;
1 яйцо;
50 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г свинины (или фарша);
2 болгарских перца;
1 помидор;
2 небольшие луковицы;
100 мл жирных сливок (33–38%);
100 мл молока;
2 небольших яйца (в заливку);
2 ст.л. томатной пасты;
соль, перец;
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а картофель разомните. Добавьте яйцо, масло и хорошенько вымешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Выложите его в разъемную форму, делая бортики. Пока готовится начинка, поставьте пирог в морозилку. Нарежьте перец средними кусочками и слегка обжарьте. Лук измельчите, обжарьте на отдельной сковороде, добавьте мясо, нарезанное мелкими кубиками, тушите почти до готовности, посолите. Добавьте перец и мелко нарезанный помидор, выложите начинку на тесто. Отдельно смешайте сливки, молоко и томатную пасту. Туда же влейте слегка взбитое яйцо. Полейте начинку пирога, и выпекайте 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром.
➖ 5. Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
2 яйца;
0.5 ч. л. соли;
1,5 — 2 ст. муки;
1 ст. кефира;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия;
пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану. Половину теста влейте в сковороду, поверх положите предварительно истолченую вилкой скумбрию с зелёным луком. Сверху вылейте остатки теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 30–40. Когда корочка загрубеет, смажьте ее сливочным маслом.
➖ 6. Капустный пирог
Ингредиенты:
500 г молодой белокoчанной капусты;
5 ст. л. сметаны;
3 ст. л. майонеза;
6 ст. л. муки;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 пуч. укропа;
кунжут (для присыпки).
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните. Добавьте мелко нарезанную зелень. Яйца взбейте в однородную массу. Всыпьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё капусту. Залейте тестом и посыпьте сверху кунжутом. Поставьте форму в разогретую до 180С духовку и выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
➖ 7. Заливной пирог для любой несладкой начинки
Ингредиенты:
2 ст. муки;
2 ст. сметаны;
4 яйца;
4–6 ст. л. майонеза;
4 ч. л. разрыхлителя;
соль, специи.
Приготовление:
Все перемешайте, вылейте половину теста в форму, сверху выложите начинку. Начинка может быть абсолютно любой. Как вариант: отварная семга с отварным рисом и тертым сыром. Сверху вылейте вторую половину теста. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Пирог получается очень нежный, мягкий и воздушный.
За счет того, что с наполнением пирога вы можете экспериментировать, он никогда не надоест. Форменным объедением выходит он, если готовить его с рыбными консервами, капустой или грибами!

Комментарии 2

Галина Шибанова
Галина Шибанова
10 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Андреевна
    Елена Андреевна
    Благодарю!!!
    28 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Обмен мудростью

    Обмен мудростью

    ЛентаТемы 17 088Видео 613Участники 45 901
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 17 088
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться