Необыкновенно вкусная тушеная мойва в томатном соусе
Рецепт из разряда просто, быстро и так вкусно, что просто пальчики оближешь!!! Мойва, тушеная в томатном соусе с морковкой и луком, получается очень аппетитной и вкусной. А если подать такую рыбку с картошечкой - получится полноценный обед или ужин.
400 гр мойвы
3 столовые ложки томатной пасты
1 репчатый лук
1 морковь
200 мл теплой воды
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка растительного масла
4 щепотки соли
2 щепотки черного молотого перца
3 лавровых листочка
половина чайной ложки сахарного песка
В первую очередь размораживаем рыбу на протяжении 20 минут.
После чего удаляем головы, внутренности, хребет и чёрную плеву в брюшке.
Затем хорошо промываем рыбу и удаляем плавники с хвостами.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
Также чистим морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции. По истечении нужного времени перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки ещё 2 – 3 минуты.
Теперь добавляем сюда томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также кладём лавровые листочки.
Затем в отдельную ёмкость отправляем муку и немного воды. Хорошо перемешиваем и выливаем содержимое в сковороду. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и размещаем подготовленные тушки мойвы. Выкладывать их надо спинками вверх.
Теперь сковороду требуется накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.
По истечении нужного времени мойва готова. Блюдо украшать свежей зеленью и подаем к столу.
НЯМ-НЯМ! Такое надо приготовить!
Бефстроганов, плов, гусь, цыплята, гуляш. Индейка, котлеты, картошка, беляш. Капуста, рагу, шампиньоны, фасоль. Омлет, фаршированный перец, хлеб, соль. И каждый, кто пробовал, сам понимает: не нужными они никогда не бывают.)
Комментарии 1