Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем Вкуснятина! Ингредиенты для теста: Вода- 1,5 стакана (375 гр.) Сахар- 1,5 столовые ложки Соль- 1/3 чайной ложки Масло растительное- 3 столовые ложки Мука- 550-600 гр. Дрожжи свежие- 1 чайная ложка Приготовление: В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки) для начинки: Куриная грудка - 1 шт. (700-800г) Картофель - 6-7шт. Лук - 2шт Растительное масло - 4-5 ст.л. Соль, перец (по вкусу) Лавровый лист - 2-3 шт. Яйцо 1 шт Зелень по вкусу Приготовление: Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило". Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать. Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать. Теперь можно делать пирожки: Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Домашний банановый кекс 🍌 Тёплый аромат этого кекса наполняет дом уютом и напоминает о чем-то очень домашнем. Готовится он невероятно просто — всё смешал и отправил в духовку! Ингредиенты: * спелые бананы — 2 шт. * яйца — 2 шт. * сахар — 50 г * ванильный сахар — 1 ч.л. * сливочное масло — 120 г * мука — 150 г * разрыхлитель — 10 г Приготовление: 1. Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром. 2. Влить растопленное (но не горячее) сливочное масло и снова слегка взбить. 3. Соединить с просеянной мукой и разрыхлителем, аккуратно перемешать. 4. Размять бананы вилкой и вмешать в тесто. 5. Переложить массу в форму, смазанную маслом. 6. Выпекать при 180° около 45 минут до красивой золотистой корочки. Получается нежный, ароматный и слегка влажный кекс с насыщенным банановым вкусом.
    1 комментарий
    10 классов
    Печенье "Тающий снег" Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим! ✔ Ингредuенты: сливочное масло - 250 г (комнатной t) сахарная пудра - 0,5 ст растительное масло (без запаха) - 1/3 ст крахмал - 4 ст.л. мука - 3,5 ст. ванильный сахар - 1 пачка (10 г) ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! ✔ Процесс приготовления: В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым! Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
    1 комментарий
    11 классов
    Верно...
    1 комментарий
    13 классов
    Милота😍
    1 комментарий
    8 классов
    МАMИHЫ ПЛЮШКИ Готoвь сpазу нeскoлькo поpций! ✔ Ингредuенты: ● 200 мл cмеcи молoка c водoй, ● 1 яйцо, ● около 500 г муки, ● 100 мл раститeльного масла, ● 3-4 cт. л. cахаpа, ● 1 ч.л. сухиx дpожжей, ● щепoтка сoли, ● ванильный саxаp – пакетик. ● cаxарная пудpа - для поcыпки. ✔ Процесс приготовления: Идею этих прoстыx, oчаровательныx плюшек я подглядела на сайтe Oльги Смиpнoвой, тeстo я пpиготовила свoe, обычнoe, сдoбнoе. Teстo пoделила на 3 чаcти и испeкла 4 плюшки, чтo бы съecть их cвeжими, к утpeннему кофe. Oстальнoe тесто положила в xoлодильник дo слeдующих булочек. Выхoд - 12-15 плюшек. Cмеcь мoлoка c водoй сoединить с pаститeльным маcлом, взбитым с cаxаpoм яйцoм добавить coль, ванильный cахаp и дpoжжи, пeрeмeшать и дать пocтoять 10 минут, пoка дрoжжи pазойдутся.Затeм ввeсти муку и замесить теcто cрeдней гуcтоты, дать ему пoдoйти 1 час, в пpoцecсе обмять. Готoвoe тестo разделить на шаpики, вeличинoй, как маленькоe яйцo и pаскатать их в тонкиe лeпешки. Kаждую из них смазать pаcтительным маcлом, пoсыпать сахаpoм и cделать надсечку ocтpым нoжoм от cpeдины дo края. C однoй стороны лепeшки поднять край и скатать пo кpугу в pулeт-конуc. Bыложить плюшки на пpотивень с бумагoй для выпечки, дать расcтoяться минут 15-20 (мoжнo смазать желткoм) и пoместить в духовку, разогрeтую до 190 градусов. Bыпекать oкoлo 30 минут дo готовнocти. При выпeчкe плюшки подымутcя и разойдутся – пoлучатcя краcивые завитушки. Пpи подаче посыпать cахаpной пудрой. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием
    1 комментарий
    9 классов
    Песочное тесто для пирогов ✔ Ингредuенты: - 150 г муки - щепотка соли - 75 г масла сливочного - 1 яичный желток - 3 столовые ложки воды ✔ Процесс приготовления: В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками замесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным). Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием
    1 комментарий
    10 классов
    Бутерброды на праздничный стол. 1. Закусочные бутерброды с печенью трески. ✔ Ингредuенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр · яйца-3-4 шт · тертый,твердый сыр-количество по желанию · майонез · батон французский · 2 зубка чеснока · укроп · лук зеленый для украшения ✔ Процесс приготовления: Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом. 2. Бутерброды с красной икрой. ✔ Ингредuенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой: · Хлеб пшеничный или ржаной, · икра красная, · сливочное масло, · лимон, · укроп, петрушка Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой: Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек. Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы). Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма. Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой). Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла. Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола. 3. Бутерброды "Божьи коровки" ✔ Ингредuенты: · Батон нарезной · Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга) · Масло сливочное · Помидоры · Маслины без косточек · Петрушка ✔ Процесс приготовления: 1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей 4. ЗАКУСКА "БОЖЬИ КОРОВКИ" ✔ Ингредuенты: · Хлеб тостовый · Сыр · Чеснок · Майонез · Помидорки черри · Маслины · Укроп · Листья салата ✔ Процесс приготовления: 1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке. 2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом. 3) Второй слой бутерброда - божья коровка. Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки. 4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок. 5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки. 5."Ложная икорка" Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! ✔ Ингредuенты: · Сельдь — 1 шт · Масло сливочное — 150 г · Сырок плавленый — 2 шт · Морковь (небольшая) — 3 шт ✔ Процесс приготовления: Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... 6. Итальянские кростини Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей ✔ Ингредuенты: · Половина багета · 2 столовые ложки оливкового масла · 4 ломтика бекона · 1/3 стакана майонеза · 1/4 стакана соуса Сальса · 1/4 стакана соуса чили · Сыр · Рукола · Помидор · Кинза · Черный перец ✔ Процесс приготовления: 1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков. 2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите. 3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили. 4.Намажьте ломтики хлеба смесью. 5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды. 6. Теперь обжариваем бекон. 7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу. 8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу. 7. Горячие бутерброды с сыром ✔ Ингредuенты: · Белый хлеб — 400 гр. · Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую) · Сыр — 100 гр. · Майонез — 3-4 ст. ложки. · Маринованные корнишоны — 7 шт. · Красный болгарский перец — 1 шт. · Зелень петрушки. · Яйца -2 шт. ✔ Процесс приготовления: Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон. Теперь кубиками нарезаем колбасу. Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы. Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики. После этого крошим зелень. Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем. Далее смазываем противень маслом. Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом. Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку. Осталось натереть на средней терке сыр. И посыпать им сверху наши бутерброды. Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем. 8. Бутерброды с грибами и сыром Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта. ✔ Ингредuенты: · 1 багет · 3 зубчика чеснока · 200 гр свежих грибов · 2 ст. ложки оливкового масла · 200 гр сыра моцарелла · Специи по желанию · Соль, перец ✔ Процесс приготовления: Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим. На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями. Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными. 9. Горячие бутерброды на скорую руку. Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту. Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку: Горячий бутерброд с фаршем. Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей. ✔ Ингредuенты: · хлеб, · фарш, · масло сливочное, · майонез, · чеснок, · соленый или маринованный огурец, · зелень, ✔ Процесс приготовления: Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша. Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше. Горячий бутерброд с ветчиной. ✔ Ингредuенты: · хлеб, · майонез, · ветчина, · свежие помидоры, · сыр, ✔ Процесс приготовления: На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин) Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге! 10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини) ✔ Ингредuенты: · Копченый лосось · Свежая моцарелла · Свежий багет · Оливковое масло – 1 столовая ложка · Мед – 1 чайная ложка · Соевый соус – 2 чайных ложки · Чесночный порошок – 1 чайная ложка · Зеленый лук – 2 столовых ложки ✔ Процесс приготовления: Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение). В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    14 классов
    Нереально вкусные сочные чебуреки
    1 комментарий
    16 классов
    ВКУСНОЕ "СЫРНОЕ" МАСЛО Рецепт предельно прост: - трём на средней тёрке сыр (любой, можно несколько разных) - трём на крупной тёрке примерно такое же количество сливочного масла - мелко режем укроп или любую другую зелень (мне больше всего нравится именно с укропом) - добавляем соль и любимые специи (перец. травы, можно немного куркумы) Все перемешиваем и убираем в холодильник. Очень вкусно мазать на бутерброды, класть в свеже-сваренную картошку, использовать как начинку для котлет или куриных грудок. Применение многогранное !!! Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
    1 комментарий
    14 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё