ТОРТ ТИРАМИСУ С АПЕЛЬСИНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Бисквитные палочки (печенье) — 24 шт
✅ Сыр маскарпоне — 500 г
✅ Сахарная пудра — 4 ст. л.
✅ Яйца куриные — 4 шт
✅ Апельсины — 4 шт
✅ Кофе эспрессо — 6 ст. л.
✅ Коньяк — 6 ст. л.
✅ Тёмный шоколад — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков, взбить до пиков, всыпать половину сахарной пудры и ещё раз взбить.
2. Желтки взбить с оставшейся пудрой до однородности. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой, затем взбить до густого крема.
3. В крем частями ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
4. Остывший эспрессо смешать с коньяком.
5. Печенье быстро обмакнуть в кофейную смесь и выложить в форму.
6. Сверху распределить часть крема.
7. Апельсины очистить, разобрать на дольки, нарезать и выложить следующим слоем.
8. Покрыть кремом, посыпать тёртым шоколадом.
9. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев