Ингредиенты:
перцы, мясной фарш, рис, соль, специи, томатная паста, сметана, мясной бульон (или вода), мука, растительное масло.
1⃣ У перцев аккуратно удаляем сердцевину и тщательно промываем.
2⃣ Готовим начинку: смешиваем свинину и говядину (или готовый фарш из магазина), добавляем соль, специи, измельчённые лук и чеснок, свежую зелень.
3⃣ Рис отвариваем до полуготовности, остужаем и соединяем с фаршем. Всё перемешиваем.
4⃣ Начиняем подготовленные перцы.
5⃣ Складываем их в кастрюлю или мультиварку. Заливаем соусом: на масле слегка обжариваем муку, постепенно вливаем бульон (около 400 мл), помешивая. Даем закипеть, добавляем томатную пасту, сметану, измельчённый чеснок, обжаренные лук и морковь, зелень. Соус должен стать густым.
6⃣ Заливаем перцы соусом и тушим 30–35 минут. В самом конце добавляем зелень и оставляем потомиться пару минут.
✨ Ароматные фаршированные перцы готовы — нежные, сочные и очень вкусные!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев