Простейший рецепт, а результат — нежное, рассыпчатое, ароматное печенье, которое буквально тает во рту.
📌 Все ингредиенты используем комнатной температуры.
📌 Для формирования подойдёт насадка «французская звезда» 7FT.
🔸 Продукты (на \~27 штук, около 400 г):
* сливочное масло — 120 г
* сахарная пудра — 70 г
* яйцо — 1 шт. (среднее)
* мука — примерно 210 г
* щепотка соли
* густой джем или повидло — около 100 г
👩🍳 Как готовить:
1. Масло размягчить и взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли.
2. Вбить яйцо, перемешать.
3. Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто.
4. С помощью кондитерского мешка отсадить печенье на противень, сделать небольшое углубление и заполнить его джемом.
5. Выпекать при температуре 190 °C 10–15 минут, пока края не станут золотистыми.
✨ Быстро, просто и очень вкусно!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев