Предыдущая публикация
Наш дом

Наш дом

28 ноя 2024

«Наполеон» в стакане - просто пальчики оближешь.

Употребляют за 2 минуты.
✅Ингредиенты:
Масло сливочное 120 г,
мука пшеничная 180 г,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 г,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 г.
✅Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу, чтобы получить песочную крошку.
Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут.
Приготовление заварного крема:
В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки. Влейте молоко и взбейте все венчиком. Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь. Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут. Снимите с огня и охладите крем.
Сборка десерта:
Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст. л. песочной крошки. Затем добавьте по 2 ст. л. заварного крема. Повторяйте слои до заполнения емкости. Охладите десерт в холодильнике около часа. Подавайте к столу, украсив по вкусу.

«Наполеон» в стакане - просто пальчики оближешь. - 978696524945

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Наш дом

Наш дом

ЛентаТемы 4 242Фото 4 262Видео 15Участники 25 922
  • Подарки
Левая колонка
Всё 4 242
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться