Очень вкусный, красивый и простой в приготовлении. Структура нежная и влажноватая.
Рецепт:
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
150 г рикотта
3 яйца
3\4 чашки сахара (200 г)
1 ч.л ванильной эсенции
100 г фисташковой муки
150 г пшеничной муки
щепотка соли
1ч.л разрыхлителя
⠀
Все продукты должны быть комнатной температуры.
⠀
Для глазури:
5ст.л сахарная пудра
лимонный сок
⠀
Приготовление:
В чаше миксера соединить вместе сливочное масло,рикотту ,сахар и ваниль в
кремовую массу.
⠀
Добавляем яйца по одному хорошо размешивая после каждого добавления.
Соединяем вместе муку,соль,разрыхлитель и фисташковую муку. Добавляем к массе и замешиваем однородное тесто.
Форму покрыть бумагой для выпечки, выкладываем массу.
Выпекаем при 180 градусах в течении 40-50 минут. Можно на пекарском камне, так приготовится быстрее.
Кекс остудить на решетке.
⠀
Приготовление глазури:
Сахарную пудру постепенно соединяем с лимонным соком(вливать постепенно) до густой льющейся массы.
Покрываем глазурью кекс, сверху посыпаем рубленными фисташками.
Комментарии 1