Ингредиенты:
Грибы белые : 250 Грамм (свежие),
Потроха куриные: 800 Грамм (куриные сердца, печень и желудочки),
Лук репчатый : 2 Штуки,
Морковь : 1 Штука,
Картофель: 2 Штуки,
Вода : 1,5 Литра,
Сливки 30%: 200 Миллилитров,
Горчица зернистая : 2 Ст. ложки,
Масло растительное : 4 Ст. ложки,
Масло сливочное : 2 Ст. ложки,
Петрушка свежая : - По вкусу,
Перец черный молотый : - По вкусу,
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Кастрюлю поставить на средний огонь. Выложить сливочное масло и расттопить. Влить растительное масло без запаха.
2. Морковь очистить и натереть. Лук очистить, нарезать кубиками. Отправить овощи в кастрюлю. Тушить, пока не станут мягкими.
3. Грибы вымыть, обсушить. Нарезать некрупно. Выложить в кастрюлю в овощам, тушить, пока грибы не дадут сок. Влить к овощам воду.
4. Куриные потрошки хорошо очистить: удалить жилки, плёнки, сосуды, кусочки жира. Порезать на небольшие кусочки. Потрошки переложить в кастрюлю, варить минут 20. Печень переложить позже.
5. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Когда прошло 20 минут после отправления потрохов в суп, добавить мелко нарезанный картофель, соль и перец по вкусу.
6. Варить суп ещё 20 минут. В конце выложить куриную печень (нарезать небольшими кусочками). Влить сливки. Добавить горчицу и перемешать суп.
7. Довести до кипения, затем варить ещё пару минут и оставить суп на горячей плите настаиваться минут 5-10. Потом разливаем горячий ароматный суп по тарелкам. Подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.
Что касается субпродуктов, то здесь вы можете положить чего-то побольше, а чего-то поменьше. Так что строгих ограничений в этом простом рецепте супа из белых грибов со сливками нет.
Приятного аппетита!
Комментарии 1