Предыдущая публикация
Ninocka TV Готовим с любовью

Ninocka TV Готовим с любовью

23 мая 2022

Торт шоколадный «Арабские сказки»

Мы уверены, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких!

Торт шоколадный «Арабские сказки» - 935782076432
Нам потребуется: Для теста: Какао — 4 столовые ложки Сливочное масло- 150 грамм Сахар — 150 грамм Яйца — 2 штуки Мука — 250-300 грамм Разрыхлитель — 1 чайная ложка Щепоточка соды Для крема:1 большой лимон Сахар — 200 грамм Сливочное масло — 150 грамм Манная крупа — 4-5 столовые ложки Молоко — 200 мл. Для глазури: Молочный или горький шоколад — 200 грамм Способ приготовления: 1.В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы. Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета. 2. В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель. Натираем в сухую смесь сливлчное масло и перемешиваем. Добавляем в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.3. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем половину полученного теста и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 минут). Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем. Выпекаем таким же образом второй корж. Каждый из двух коржей разрезаем острым ножом еще на две части. 4. Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон. В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу. Кашу остужаем. Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу 5. На блюдо для тора наносим две столовые ложки крема и выкладываем первый корж. Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж. Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно. 6. Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи. В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок. Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.

Комментарии 8

Наталья Светашова
😃
31 мая 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Колин Макавели
    Колин Макавели
    🌟
    4 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Акимов
    Виктор Акимов
    ✨
    10 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Сазонова (Слесарева)
    Нина Сазонова (Слесарева)
    ❤️
    11 дек 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Валиева
    Раиса Валиева
    Советую !
    Фото
    2 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Сазонова (Слесарева)
    Нина Сазонова (Слесарева)
    ❤️❤️❤️
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Ninocka TV Готовим с любовью

    Ninocka TV Готовим с любовью

    ЛентаТемы 22 374Фото 18 845Видео 216Участники 64 427
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 22 374
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться