Лето в самом разгаре и нет недостатка в свежих овощах. Особенно радуют кабачки, из которых в любой момент можно приготовить бесчисленное количество вкусных блюд. Например, оладушки...
В этот раз захотелось приготовить из кабачков оладьи, но не простые, а с молоденькой морковкой, которая также вовсю пробивается их земли га грядках.
Для начала необходимо отварить овощи до готовности. Первой в кастрюлю отправляем морковь – она варится дольше. Затем наступает очередь и кабачков.
Сливаем воду, даем немного остыть и измельчаем овощи любым доступным вам способом. Добавляем в овощное пюре остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль, соду, гашеную лимонным соком или уксусом, растительное масло и зелень по желанию.
Начинаем добавлять муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым.
Оставляем тесто отдохнуть и дойти до нужной кондиции минут на пятнадцать.
Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Оладушки получаются просто на загляденье и уходят на ура. Младший сын съел с большим удовольствием целый десяток, хотя категорически не любит кабачки.
Приятного аппетита!
Лет тридцать я не варю овощи,запекаю в духовке, мне так больше нравится.зачем эта морока варить овощи,если есть время лишнее можно и сварить.и зачем подвергать овощи двойной тепловой обработке,может быть и вкусно,но пользы никакой.
Комментарии 8