Предыдущая публикация
Рецепты от Газдановой Нины

Рецепты от Газдановой Нины

16 сен

Надоели обычные пельмени? Попробуйте корейские "Манду"! Готовятся на пару, а начинка такая сочная!

Корейские Пельмени "Манду"
00:58
Корейские Пельмени "Манду"
159 050 просмотров

Если вы любите пельмени, но хотите попробовать что-то новое и необычное, этот рецепт для вас! Представляем вам "манду" — корейские пельмени, которые готовятся на пару. Благодаря этому способу приготовления они получаются невероятно нежными, а вся сочность начинки из мяса и пекинской капусты остается внутри. В сочетании с пикантным соусом это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе.
Необходимые ингредиенты:

Для теста:
• Мука: 500 г
• Яйцо: 1 шт.
• Соль: 0.5 чайной ложки
• Вода (комнатной температуры): 250 мл
Для начинки:
• Мясной фарш (свинина или смешанный): 400-500 г
• Пекинская капуста: ~300 г (половина небольшого кочана)
• Репчатый лук: 1 шт.
• Зелень (кинза, петрушка): 1 пучок
• Соль, черный молотый перец: по вкусу
Для соуса:
• Соевый соус: 3-4 ст. ложки
• Вода: 3-4 ст. ложки
• Чеснок: 2-3 зубчика
• Зелень (мелко нарезанная): 1 ч. ложка
• Хлопья красного перца: щепотка (по желанию)
• Уксус (9% или яблочный): 0.5 ч. ложки (по желанию)

Пошаговый процесс приготовления:
1. Замес теста: В глубокую миску просейте муку. Сделайте в центре углубление, добавьте соль, разбейте яйцо и влейте воду. Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и оставьте "отдыхать" на 30 минут.
2. Подготовка начинки: Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, немного посолите и помните руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Добавьте к капусте мясной фарш, мелко нарезанный лук и измельченную зелень. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
3. Лепка манду: Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. С помощью стакана или круглой формы вырежьте кружочки. В центр каждого кружочка положите начинку. Сложите пополам, защипните сначала серединку, а затем сделайте по 3-4 складки с каждой стороны, двигаясь к центру, как показано на видео.
4. Приготовление на пару: Смажьте ярусы пароварки растительным маслом, чтобы манду не прилипли. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на пару в течение 30 минут.
5. Приготовление соуса: Смешайте равные части соевого соуса и воды. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, хлопья перца и уксус по желанию. Всё хорошо перемешайте.
6. Подача: Готовые манду аккуратно переложите на большое блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими вместе с пикантным соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии 174

Ралия Левина (Суфиярова )
Ралия Левина (Суфиярова )
19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Просто
    Татьяна Просто
    ответила Валентине
    Молотый перец в ступепобит и получается хлопья из перца толкут в ступе сухой переч
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Просто
    Татьяна Просто
    ответила Наргизе
    Особенно иностранцы отведают манду и кто такие монды готовят
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Исакина (Сапегина)
    Ирина Исакина (Сапегина)
    ответила Татьяне
    😂😂😂👍👍👍
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мандрыгина Загранец
    Татьяна Мандрыгина Загранец
    ответила Ольге
    Не про ту мандУ, что вы подумали,а про мАнду корейскую!😂😂
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Erkin Sadullaev
    Erkin Sadullaev
    Почему корейцы назвали пельмени манду?
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Борцова
    Валентина Борцова
    ответила Татьяне
    Ну вас понесло..
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Просто
    Татьяна Просто
    ответила Валентине
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ида Волкова
    Ида Волкова
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анастасия Романова
    Анастасия Романова
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Кузнецова (Даниленко)
    Валентина Кузнецова (Даниленко)
    Будем есть свои сибирские пельмени, это наши родные
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🍒Ṑᩬᶑᩬᰙᩬᤂᩬ ቸ᳖គ᳖ԟ᳖ឝ᳖₰᳖🍒
    🍒Ṑᩬᶑᩬᰙᩬᤂᩬ ቸ᳖គ᳖ԟ᳖ឝ᳖₰᳖🍒
    В названии пельменей букву не перепутали? Уж очень аппетитно звучит 😂😂😂🤦🤣
    26 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🍒Ṑᩬᶑᩬᰙᩬᤂᩬ ቸ᳖គ᳖ԟ᳖ឝ᳖₰᳖🍒
    🍒Ṑᩬᶑᩬᰙᩬᤂᩬ ቸ᳖គ᳖ԟ᳖ឝ᳖₰᳖🍒
    26 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Веда Таролог
    Наталья Веда Таролог
    Просмотр на картах.Помощь с помощью магии и обрядов🔮
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ๖ۣۣۜViktoryа๖ۣۣۜ Ru๖ۣۣۜ
    ๖ۣۣۜViktoryа๖ۣۣۜ Ru๖ۣۣۜ
    Лучше наших чебуреков никаких мандей сочнее не найдешь. Это как манты только корейские. Наверно.
    27 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Дудкина
    Галина Дудкина
    ответила Ларисе
    Да,по казахски это иди сюда.
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса и Виктор Васильковы
    Лариса и Виктор Васильковы
    ответила Татьяне
    😂 👍
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Svetlana Viktorovna
    Svetlana Viktorovna
    ответила Татьяне
    😂
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Просто Иванова
    Просто Иванова
    От названия тошнит, только для азии.
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИРА весенняя
    ИРА весенняя
    Одно название прекрасное можно попробовать.
    13 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты от Газдановой Нины

    Рецепты от Газдановой Нины

    ЛентаТемы 1 057Фото 557Видео 657Участники 354 762
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 057
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться