Предыдущая публикация
УвлеченияСоусыОстрые

Образ Жизни

Образ Жизни

11 июл 2022

Соус к мясу "Сацебели"

Ингредиенты:
1 стакан томатной пасты
1 большой пучок кинзы
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. столового уксуса
1 ст.л. хмели-сунели
1 ч.л. соли без горки
1 ч.л. аджики
1/4 ч.л. черного молотого перца
вода

Первым делом моем кинзу, даем стечь воде. Кинзу кладем в мельницу (измельчитель). Сразу же кладем почищенные зубчики чеснока.
Кинза и чеснок для сацебели
Измельчаем зелень и чеснок. Только без фанатизма, кусочки кинзы должны быть видны в соусе.
Добавляем уксус. Для приготовления сацебели вместо столового уксуса можно использовать винный или яблочный уксус, но тогда количество уксуса увеличиваем: вместо одной чайной ложки кладем полторы. Также уксус можно заменить натуральным лимонным соком, кладем столовую ложку лимонного сока.
Кладем приправу хмели-сунели, а также немного черного молотого перца.
Кладем соль в соус сацебели
Добавляем ложку острой аджики.
Добавляем томатную пасту. Чтобы сацебели получился вкусным, важно купить хорошую томатную пасту. Кстати, для сацебели также подойдет домашний томатный сок с мякотью.
Все перемешиваем в той же мельнице.
Если томатная паста была достаточно густой, и соус получился слишком густым, то добавляем немного воды. Перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем, если это необходимо. Если соус слишком кислый, то добавляем немного сахара.
Наш домашний соус сацебели готов. Подаем к мясу. Храним сацебели в холодильнике, в стеклянной таре с крышкой.
Соус к мясу "Сацебели" - 922817412444
  • Класс

Комментарии 1

АЛИНА ПИДОРЯ (Смаглюк)
АЛИНА ПИДОРЯ (Смаглюк)
19 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Образ Жизни

    Образ Жизни

    ЛентаТемы 2 996Фото 2 829Видео 256Участники 28 907
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 996
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться