Ингредиенты:• 650 мл тёплой воды
• 2,5 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 2 ч. л. соли
• 1 кг муки
Приготовление:1. В воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут до появления пены.
2. В большую миску просейте муку, добавьте соль. Сделайте воронку.
3. Влейте в муку дрожжевую смесь.
4. Замесите мягкое, немного липнущее тесто (минут 10–15).
5. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа, пока тесто не увеличится в 2–3 раза.
6. Обомните тесто, сформируйте из него круглую или продолговатую буханку.
7. Переложите на противень, дайте расстояться 30–40 минут под полотенцем.
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 35–45 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте постукиванием (должен быть глухой звук).
9. Достаньте, полностью остудите на решётке.
Приятного!#рецепты #еда #готовка #кухня #готовимдома #Неборщи_с_рецептами #хлеб #выпечка #ссср #советскийсоюз
Комментарии 27