Предыдущая публикация
На завалинке

На завалинке

11 авг 2019

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО

Можно ли приготовить облепиховое масло в домашних условиях, этот вопрос задают многие. Да можно, и на приготовления масло понадобятся части от ягод облепихи которые мы обычно выкидываем. Когда вы делаете сок остается шкурки и косточки, они нам как раз и нужны. Сначала мы их подсушиваем, можно в духовке при температуре 90-100 градусов, можно подсушить и на воздухе только по времени это займет больше времени. Эту высушенную массу нужно измельчить можно в кофемолке, и залить растительным маслом в пропорции 1 к 1.
Выдержать в темном месте в помещении 5 дней перемешивая два раза за сутки. Затем приготовленное облепиховое масло слить и залить им новые отжимки. Так же выдерживаем, выдавливаем масло и заливаем новые отжимки. Получится высокая концентрация облепихи в масле. Выше мы рассмотрели приготовление облепихового масла в домашних условиях простым способом.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО - 882979770789
2-й способ: Можно облепиховое масло приготовить и другим способом, на водяной бане. Подготовленное как указано выше сырье залить растительным (можно любым) маслом и выдержать на водяной бане 48 часов. Температура воды должна быть в пределах +50˚ С. после этого посуду держать в помещении в теплом месте перемешивая каждый день. Через 7 дней жидкость сливаем и заливаем им новую порцию облепиховой массы так же в пропорции 1:1. Процесс повторить и отцедив снова залить новые отжимки. Так получится облепиховое масло высокой концентрации. Хранить его надо в посуде из темного стекла, можно в помещении в прохладном месте, но лучше в холодильнике. Промасленные отжимки можно использовать для наложения компрессов на долго незаживающие раны, как маски для омоложения кожи, при ревматизме.
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО - 882979776933
3-й способ приготовления облепихового масла. Взять 1 кг ягод облепихи, тщательно их перебрать, промыть (последний раз промыть охлажденной кипяченой водой), просушить, а затем растереть деревянной толкушкой в эмалированной посуде, после чего отжать сок через марлю и слить в стеклянную банку. Из 1 кг ягод получится около 600 гр. облепихового сока. Через 24 ч. с поверхности отстоявшегося сока снимают всплывшее масло, отличающееся от сока своим более светлым оттенком. Из взятых первоначально 1 кг ягод, получается около 80 гр масла, снятого с поверхности сока. Кстати, если на следующий день Вы не снимете с поверхности сока масло, то оно как бы закупорит сок, законсервирует его, в силу чего он будет храниться при комнатной температуре 2-3 мес.
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО - 882979765157
#АроматныеМасла

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
На завалинке

На завалинке

ЛентаТемы 7 333Фото 73 840Видео 1 093Участники 12 723
  • Подарки
Левая колонка
Всё 7 333
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться