Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка сладкая

Наталья Атаманюк | Рецепты

Наталья Атаманюк | Рецепты

30 окт

Как испечь самый вкусный новогодний торт

Дорогие друзья, сегодня я расскажу вам свой любимый рецепт праздничного торта — простого, нежного и по-настоящему домашнего

Каждый Новый год я стараюсь удивить близких чем-то новым. На праздничном столе всегда много закусок и салатов, но, согласитесь, утром 1 января хочется чего-то лёгкого и сладкого. Именно тогда я достаю из холодильника этот торт — ароматный, пропитанный, с тонкой кокосовой ноткой и свежестью малины.
Когда-то я готовила его случайно, на скорую руку, но теперь он стал настоящей традицией. Сегодня поделюсь с вами не просто рецептом, а своими маленькими секретами, проверенными годами.
Как испечь самый вкусный новогодний торт - 5367826822503

Ингредиенты для теста:

яйца — 2 шт.

соль — щепотка

сахар — 100 г

ванильный сахар — 8 г

растительное масло — 70 г

молоко — 50 г

мука — 80 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

кокосовая стружка — 40 г

Совет от Натальи:
Если хотите, чтобы корж получился особенно воздушным — взбейте яйца с сахаром не менее 5 минут, до пышной светлой массы. А муку всегда просеивайте, чтобы тесто было лёгким, как облачко.

Возможная ошибка:
Не спешите добавлять муку в жидкую массу — если всыпать сразу всю, тесто может получиться густым и «тяжёлым». Делайте это постепенно, перемешивая венчиком.

Ингредиенты для пропитки:

молоко — 50 г

сахарная пудра — 2 ч. л.

Совет от Натальи:
Если вы хотите более насыщенный вкус — добавьте каплю ликёра или немного ванильного экстракта в молоко. А поливайте бисквит только тогда, когда он полностью остынет, иначе он может расползтись.

Ингредиенты для малинового варенья:

желатин — 9 г

вода — 60 мл

малина — 750 г

сахар — 50 г

Совет от Натальи:
Я беру замороженную малину — главное, дать ей полностью оттаять и слить лишний сок. Тогда варенье получится густым и ароматным.

Возможная ошибка:
Не кипятите желатин! Если его перегреть, он потеряет свои свойства, и варенье не застынет как нужно.

Ингредиенты для крема:

сахар — 50 г

сливки 33% — 400 г

сливочный сыр — 300 г

кокосовая стружка — 40 г

белый шоколад — 100 г

Совет от Натальи:
Все ингредиенты для крема должны быть хорошо охлаждёнными — тогда крем получится плотным и пышным. Если хотите чуть менее сладкий вариант — уменьшите количество сахара, вкус от этого не пострадает.

Приготовление

В миске соединяю яйца, соль, обычный и ванильный сахар, вливаю масло и молоко. Взбиваю до лёгкой белой массы — люблю этот момент, когда появляется воздушная пена и кухня наполняется запахом ванили.
Всыпаю муку, разрыхлитель и кокосовую стружку, аккуратно замешиваю тесто венчиком.
Переливаю его в форму 28×18 см, застеленную пергаментом, и ставлю в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Готовый бисквит слегка прокалываю вилкой — это поможет ему лучше впитать пропитку.

Для пропитки просто смешиваю молоко с сахарной пудрой и выливаю смесь на тёплый, но не горячий бисквит.
Пока он впитывает аромат, готовлю варенье: желатин развожу водой, оставляю набухнуть, а в сковороде прогреваю малину с сахаром до растворения сахара. Когда ягоды становятся мягкими, добавляю желатин и размешиваю.
Выкладываю малиновую массу на бисквит и убираю в холодильник минимум на 2 часа — за это время слой прекрасно схватывается.

Далее готовлю крем. Взбиваю сливки с сахаром, добавляю сливочный сыр и кокосовую стружку. Крем получается лёгкий, нежный и чуть сливочный — именно такой, каким и должен быть зимний торт.
Равномерно распределяю крем поверх малинового слоя, посыпаю всё белым шоколадом и отправляю торт в холодильник ещё на пару часов.

Когда достаёшь его из холодильника — аромат просто волшебный.
Кокос, малина, сливки — идеальное сочетание.
Такой десерт не только украсит праздничный стол, но и подарит ощущение тепла и уюта.

Вкуснейший новогодний торт готов. Приятного аппетита и счастливого праздника!

#домашниерецепты #новогоднийторт #готовимсдушой
Как испечь самый вкусный новогодний торт - 5367826826087
Подписывайтесь на МОЮ группу — у нас уютно, вкусно и по-домашнему тепло! — Наталья Атаманюк | Рецепты  https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
Наталья Атаманюк | Рецепты
Наталья Атаманюк | Рецепты
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"! Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь! https://m.vk.com/natalyaatamanyukrecepti 7D0Uks
363K участников
  • Класс

Комментарии 24

Лара Пешкова - Головцова
Лара Пешкова - Головцова
Бисквит ни какой, скорее это сладкий пирог. На Новый год делаю тоже по быстрому, без заморочек. Покупаю готовое слоёное тесто, немного раскатываю и вырезаю разной формы ёлочки. Крем тоже проще не бывает. Масло с сгущёнкой
Фото
30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Весова(Грекова)
    Татьяна Весова(Грекова)
    Тортик вкусный, беру в копилочку. Спасибо большое ❤️.
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Колесникова (Дробная)
    Валентина Колесникова (Дробная)
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Колесникова (Дробная)
    Валентина Колесникова (Дробная)
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Прощенко (Крыжановская)
    Елена Прощенко (Крыжановская)
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Солончук
    Юлия Солончук
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    София Сулейманова
    София Сулейманова
    🎁
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Осень Осень
    Осень Осень
    Спасибо за рецепт, думаю, что очень вкусно!
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Расяева (Мокичева)
    Ольга Расяева (Мокичева)
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила ЛюдмилаЯ
    Людмила ЛюдмилаЯ
    👌👍💖🌹
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сарафанова (Махортова)
    Татьяна Сарафанова (Махортова)
    31 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лара Пешкова - Головцова
    Лара Пешкова - Головцова
    Фото
    31 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    виктория балаева
    виктория балаева
    1 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nikolai Bogachev
    Nikolai Bogachev
    Проще купить готовый торт дешевле обойдётся.
    2 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Хохлова (Мамаева)
    Валентина Хохлова (Мамаева)
    😳
    3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Айгуль Арсланова
    Айгуль Арсланова
    3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Лучковская) Новогродская
    Анна Лучковская) Новогродская
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Лучковская) Новогродская
    Анна Лучковская) Новогродская
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Загуляева (Некрасова)
    Марина Загуляева (Некрасова)
    Наверное, большинство женщи любят вечерком 1 января сесть за чашечку ароматного свежего чая с кусочком тортика, нежного и вкусного
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Прощенко (Крыжановская)
    Елена Прощенко (Крыжановская)
    10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Наталья Атаманюк | Рецепты

    Наталья Атаманюк | Рецепты

    ЛентаТемы 3 757Фото 3 573Видео 233Участники 362 604
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 757
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться