Ингредиенты:
Для теста:
Мёд - 360 г (гречишный или любой другой)
Подсолнечное масло - 100 г
Сода - 2 ч. л.
Яйца - 8 шт.
Сахар - 300 г
Мука - 400 г
Для крема:
Сметана - 1 кг
Сахар - 200 г
Приготовление:
В кастрюльке смешайте мёд, подсолнечное масло и соду.
Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте.
Когда масса закипит, побелеет и увеличится в объёме снимите с огня и дайте немного остыть.
В миске взбейте яйца с сахаром.
Добавьте остывшую медовую смесь, перемешайте.
Постепенно введите муку - получится гладкое тесто.
Разделите его на 3 равные части.
Застелите формы пергаментом (можно брать круглую или прямоугольную).
Равномерно распределите тесто.
Выпекайте при 180 °C около 6-7 минут, до лёгкой румяности.
Остудите коржи.
Крем:
Смешайте сметану и сахар до однородности.
Сложите коржи друг на друга, промазывая кремом каждый слой.
Верх и бока также покройте кремом.
Из обрезков сделайте крошку и посыпьте сверху.
Оставьте пирог пропитаться хотя бы 1 час.
#медовыйпирог #медовик #домашняявыпечка #РецептДня #медоваявыпечка #десертдня #едаша #столоваяедаша

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев