Предыдущая публикация
Этот французский рецепт заставит тебя влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, раскрывая новые вкусовые оттенки благодаря ароматной молочной заливке…
Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Уверяем, приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2 022
Есть бульон ДИЕТИЧЕСКИЙ,овощной-который варится только на зелени..
А есть бульон смешанный.ИтальЯнцы,французы,Поляки варя мясной бульон добавляют:
1-мясо,
2-лук
3-морковь
4-помидор
5-стебли сельдерея.готовят примерно 1.5-2 часа.Потом:варенные овощи режут в миске добавив соль,перчик и масло-вот салатик..
С мяса они перед подачей разогревают посолив поперчив и на тарелке салатом овощей от бульон, можете готовить пирожки,котлетки.С бульона уже по ващему усотрению.Мне так удобно..пока варится бульон я делаю мою работу..и потом 20 мин и обед готов.
И вы с бульона имеет готовый обед или ужин на обед .На первое: бульон киньте мелкую вермешельку или пельмяшки и на второе салат с этих вареных овощей и мяса
Картофель варится 20 минут!
Добавить немного сливочного масла и посыпать укропом. Всё!!! (и.. не больше 1 шт на порцию и крайне редко! Лично для меня.)
*Ели мы что- то подобное в гостях у деревенской бабушки..в 70 годах.
Такие ломтики, лук и сало шкварчащее, и запечённые в печке. И ещё топленое молоко из печи.. Это вкусно, конечно!!! Жирно и калорийно, я думаю..
Но в сёлах тяжёлый, физический труд - им можно!