Предыдущая публикация
ВкуСная группа!

ВкуСная группа!

31 янв 2024

Секрет пышных и воздушных булочек!!!

Очень вкусные и нежные🥯

Секрет пышных и воздушных булочек!!! - 945509914659
✅ Продукты: Молоко тёплое — 500 мл Сахар — 100 гр. Соль — 1 ч.л. Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр) Яйца — 2 шт. Растительное масло — 80 мл Мука — 900 гр. +/- Разрыхлитель — 0.5 ст. л. Сливочное масло — 50 гр. Уксус (9%) — 1 ст. л. 🔹 Для смазки: Яичный желток + молоко 🔹 Для посыпки: Кунжут ✅ Готовим: В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошенько размешиваем. Добавляем соль, растительное масло, 2 яйца и всё снова хорошо перемешиваем венчиком. Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Тесто получается липким и на этом этапе вводим частями в тесто размягчённое сливочное масло и одну столовую ложку яблочного уксуса. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем минут на 50 для поднятия. Тесто хорошо поднялось, теперь выкладываем его на рабочую поверхность. Делим тесто на две части. Каждую часть делим на 6-8 равных частей. Скатываем из них круглые колобочки. Выкладываем наши шарики из теста на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму для выпекания. Накрываем их салфеточкой и оставляем ещё на 15 минут для расстойки. В небольшой миске смешиваем яичный желток и молоко и этой смесью смазываем наши колобки. Сверху посыпаем булочки кунжутом. Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В чём секрет? Секрет прост…мы добавили в тесто уксус. Это он придаёт тесту такую невесомую воздушность. Поэтому получается вкусная и всегда удачная выпечка😘

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
ВкуСная группа!

ВкуСная группа!

ЛентаТемы 32 217Фото 30 076Видео 9 634Участники 136 732
  • Подарки
Левая колонка
Всё 32 217
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться