Это кисель Зотова. Очень давно он познакомил людей с ним. В банку трехлитр. засыпать пачку хлопьев, залить водой литра 2,5 , влить кефира 100 гр. или сметаны пару ложек,накрыть тканью или крышкой. Поставить в тёплое место два, три дня. Надо помешивать, слегка встряхивая. По истечении времени, хлопья перебродят. Теперь надо размешать, добавить воду из под крана и процедить через ситечко. Гущу несколько раз залить водой и процедиь обычно в банки или кастрюли. Оставить час на 12,лучше на окне, попрохладнее,чтобы сусло осело на дно .Утром воду сливаем, можно через шланг. Всю гущу поместить в банки поменьше и в холодильник. Утром одна ложка гущи и 150 гр. воды размешать тщательно и на огонь. Варить постоянно, медленно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, выключить. Употребляем на голодный желудок. Завтракать через 30 мин. Не пугайтесь длинного описания. Практика показывает, что всё это делается быстро. Загуглите кисель Изотова. Помогает ЖКТ однозначно. Будте здоровы!
Комментарии 131
.