Предыдущая публикация
Народная медицина. Журнал о здоровье

Народная медицина. Журнал о здоровье

29 ноя

Великолепная выпечка турецкой кухни.

Попробуйте - это вкусно!👩‍🍳🥐🍮🥟🥨
Турецкие булочки
Ингредиенты
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкое
Сыр тертый – 100 г
Кунжут
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».
В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Муки мне хватило 450 г.
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см. Потом легче сворачивать тесто.
Смазать тесто мягким сливочным маслом и можно присыпать натертым сыром.
Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.
Скручиваем жгут вокруг своей оси.
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки.
Мягкая булочка и стакан домашнего молока – идеальное сочетание!

Великолепная выпечка турецкой кухни. - 5367803397154

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Народная медицина. Журнал о здоровье

Народная медицина. Журнал о здоровье

ЛентаТемы 62 498Фото 71 652Видео 99Музыка 30Участники 1 374 155
  • Подарки
Левая колонка
Всё 62 498
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться