Хрен содержит довольно много витамина С (100 мг%), солей калия, кальция, фосфора и железа. А потому при умеренном употреблении также целебен.
Его применяют как противоцинготное, отхаркивающее, улучшающее пищеварение средство. Эфирное масло хрена в высокой концентрации сужает кровеносные сосуды, а в низкой - расширяет их.
Хороший эффект дает настой корня при лечении затяжных форм болезни Боткина, а отвары корней - при холангите.
Рекомендуется этот овощ как сердечное, успокаивающее средство; при анемии.
✅Бронхит. Натереть 150 г хрена, смешать с соком двух лимонов. Принимать утром по 1 чайной ложке натощак, а также во время приступов кашля. Лечение не прекращать, пока не пройдет. Смесь хранить в холодильнике, при употреблении немного согреть.
✅Гастрит с пониженной кислотностью. Принимать перед едой 1 чайную ложку тертого хрена на ломтике хлеба.
✅Насморк хронический. Натереть корень хрена в обьеме двух лимонов, смешать с соком 2- ух лимонов. Принимать по половине чайной ложки 2 раза в день за полчаса до еды. Может быть слезотечение. Но затем оно и вместе с ним насморк прекратится.
✅Ухо. При воспалении закапывают по 2 капли сока хрена, смешанного пополам с водой.
✅Потеря голоса. Разрезать кусочек хрена величиной с лесной орех, залить 1/3 стакана кипятка. Настоять 20 минут, добавить 2 чайные ложки сахара. Выпить за день, задерживая в горле.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев