Предыдущая публикация
Напитки (в том числе и консервация)

Напитки (в том числе и консервация)

13 июл 2020

Рассказываю, что такое “Колд брю” и как готовить чай этим методом.

Летом мне совсем не хочется горячего чая. Горячий кофе пью с удовольствием, а чай воспринимаю только холодный.

Рассказываю, что такое “Колд брю” и как готовить чай этим методом. - 903550904968
     Раньше любил холодные чаи от Липтон, но в какой-то момент они стали очень сладкими и пить их стало невозможно. Да и каждый день покупать их накладно.      Тогда я стал самостоятельно делать холодный чай. Поначалу я заваривал его кипятком и убирал в холодильник. Но после остывания вкус у такого чая мне не нравился.      Поэтому, когда узнал о методе Колд брю (Cold Brew), был очень рад. Колд брю в переводе с английского — холодное заваривание. Метод заключается в длительном настаивании чая или кофе в холодной воде. Если для заваривания чая кипятком достаточно 5 минут, то время настаивания в холодной воде может длиться от 12 часов и до бесконечности. Давайте расскажу, как делаю я.
Рассказываю, что такое “Колд брю” и как готовить чай этим методом. - 903551042184
      В этот раз я решил взять 3 разных вида чая. Каркадэ — это красный чай, если так можно сказать. Травяной сбор “Бодрость”, что в составе — не помню, а упаковка уже утеряна. И третьим завариваю зеленый чай с жасмином.      Заварки я беру ровно столько же, сколько положил бы при заваривании традиционным методом.
Рассказываю, что такое “Колд брю” и как готовить чай этим методом. - 903551217032
     Заварку раскладываю по бутылкам, заливаю холодной водой и убираю в холодильник на 12-14 часов.      Я обычно готовлю чай вечером и оставляю на ночь.
Рассказываю, что такое “Колд брю” и как готовить чай этим методом. - 903551376776
     Утром холодный чай уже готов, осталось только процедить и разлить по бутылкам. Если каркадэ я таким образом завариваю регулярно, то зеленый и травяной впервые. Интересно попробовать, что получилось.
Рассказываю, что такое “Колд брю” и как готовить чай этим методом. - 903551616136
     Вкус у этих напитков получился тонкий, но очень приятный. У каркадэ вкус с приятной кислинкой. Все напитки прекрасно утоляют жажду в жару. А самое главное — они не вредят фигуре.      А вы знали о таком способе заваривания чая? Источники : Десертный Бунбич на https://zen.yandex.ru/media/dkk/letom-ne-zavarivaiu-chai-kipiatkom-vmesto-etogo-polzuius-metodom-kold-briu-5ef05c97f6a53422ba572294

Комментарии 3

Напитки (в том числе и консервация)
Напитки (в том числе и консервация)
Комментарии :                                                                                - Nugmanova Alsu : "Таким же способом парагвайцы заваривают матэ - зелёный чай из листьев и коры дерева паруба. Тогда он называется "терере". А вот заваренный кипятком матэ так и называется - матэ. Зимой пьют горячий матэ, а летом холодный терере."
13 июл 2020
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жанна Вельдина
    Жанна Вельдина
    Супер!
    30 авг 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Yuliya Mirzoyan
    Yuliya Mirzoyan
    Класс!
    2 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Напитки (в том числе и консервация)

    Напитки (в том числе и консервация)

    ЛентаТемы 235Фото 363Видео 2Участники 7 958
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 235
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться