Предыдущая публикация
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...

На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...

30 нояАвтор проверен

Крылья индейки горячего копчения острые

Мясо индейки горячего копчения всегда занимает одно из почётных мест среди у любителей копчёных деликатесов. Несомненно, что и копчёные крылья тоже вызовут интерес как у них, так и у любителей пива. Продукт получается нежным, вкусным, с приятным ароматом дымка и пикантной остринкой во вкусе. Готовится довольно долго, но совсем несложно для домашних условий.

Крылья индейки горячего копчения острые
Крылья индейки горячего копчения острые
Индейка — это самый диетический продукт по сравнению с другими мясными. Она обладает рядом преимуществ перед другими:
• подходит в качестве питания людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям.
• высокая мясистость этой птицы сочетается с минимальным количеством жира.
• хорошо поддается любому способу приготовления, в т.ч. любому виду копчения.
• имеет особый вкус.
Мясо индейки богато витаминами группы B, C, калием, кальцием, натрием, а также в нем есть фосфор, железо, магний.
На данный момент индейка уже не такой довольно редкий продукт с высокой ценой, что позволяет готовить из неё всякого рода копчёные деликатесы. Попробовав хоть раз, практически любой потребитель несомненно оценит вкус этого вида копченой птицы.
Крылья индейки следует коптить на натуральной щепе из ольхи, яблони и груши.

Время приготовления: 4-7 суток.

Ингредиенты:

• крылья индейки — 1 кг;
Маринад: *
• вода — 1 л;
• соль
https://ok.ru/nakukhneum/topic/157513637433359
обычная — 20 г;
• нитритная соль
https://ok.ru/nakukhneum/topic/156685501927439
— 20 г;
• лавровый лист
https://ok.ru/nakukhneum/topic/157507855192079
  — 2-3 шт;
• перец острый — по вкусу.

* маринада столько же, сколько и мяса, т.е. на 1 кг крыльев готовить 1 л маринада. Можно использовать свои любимые специи.

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю поместить все специи, залить водой и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения, далее уменьшить огонь до малого и поварить 5 минут. После варки маринад хорошо охладить.
Для пущей остроты перчик можно оставить с семенами.
2. Хорошо помытые и обработанные крылья поместить в контейнер подходящего размера, плотно уложить их и залить холодным маринадом вместе со всеми специями.
Маринад должен полностью покрывать крылья и маринад должен быть холодным.
3. Контейнер закрыть, пометить о дате, составе и т.д. и поместить в холодильник на 3-4 суток.
4. По истечении срока маринования крылья обмыть под проточной холодной водой и слегка подсушить.
5. Подготовить коптилку, поместив в неё щепу и обсушенные крылья.
Много щепы не рекомендуется закладывать и не увлекаться этим, иначе крылья могут быть горчащими и слишком перекопчёнными.
Крылья следует разместить так, чтобы они не соприкасались ни между собой, ни со стенками коптилки.
Не использовать щепу смолистых и хвойных пород.
6. Поставить подготовленную коптилку на огонь и провести копчение в следующем порядке:
• на среднем огне до появления устойчивой струйки дыма;
• на малом огне довести температуру в коптилке до 100°С за 15-20 минут;
• коптить при 95-100°С в течение 35-40 минут в зависимости от размера крыльев;
• выключить огонь и оставить в закрытой коптилке ещё на 30 минут. За это время крылышки постепенно дойдут до нужной степени готовности, особенно участки около костей.
Рекомендуется использовать термометр для контроля процесса копчения.
7. Затем индейку выветрить в течение минимум 3 часов и поместить в холодильник минимум на 1 сутки.
Выветривание лучше проводить вне помещения. Кстати, употреблять можно уже сразу после выветривания, но после нахождения в холодильнике вкус меняется в лучшую сторону, особенно после пары дней созревания в холодильнике.
Минимальное время нахождения в холодильнике — 1-2 суток.
8. Нарезать на пластинки и подавать. Мясо должно легко срезаться, даже с кости.

Вкусно!

Приятного аппетита!

Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2023/04/22/krylya-indejki-goryachego-kopcheniya-ostrye/

Видео рецепта:
• Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/8006128241167
• Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/f01d674ba4d245364110e89998af2b9c/
• 3D stereo red/cyan видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/ab54f775b8cb4e9530eacaf975d07501/
• Видеоверсия рецепта ВК: https://vk.com/video-211863956_456239636
• Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/65f4fb44c52dae7a47ac869d

#копчение #индейка #крылья #рецепты #malcovsky

Комментарии 2

Карина 🌾
Карина 🌾
Кто бы сомневался ..
Только стоимость этого мяса не каждому по карману 😃
4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
    На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
    ответил Карине
    Поддерживаю вашу мысль.
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...

    На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...

    ЛентаТемы 821Фото 1 134Видео 507Участники 17 775
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 821
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться